На Калининской АЭС завершили стажировку представители руководства АЭС «Бушер» (Иран)


Представители руководства АЭС «Бушер» во главе с главным инженером М. Ширази завершили двухнедельную стажировку на площадке Калининской АЭС организованную в рамках развития бизнеса по направлению «Сервис АЭС за рубежом» по инициативе единого отраслевого интегратора АО «Русатом Сервис».

В рамках визита иранские атомщики изучили российский опыт, познакомились с организационной структурой и эксплуатацией Калининской АЭС, системой организации технического обслуживания и ремонта (ТОиР), с основными функциями подразделений, осуществляющих инженерную поддержку подготовки и проведения плановых ремонтов, поучаствовали во многих мероприятиях.
«Мы достигли своей цели, и ознакомились с практикой организации планово-предупредительных ремонтов и сервисного обслуживания оборудования АЭС на примере Калининской атомной станции, — прокомментировал итоги визита главный инженер иранской атомной станции Мохсен Ширази. — Мы увидели, как налажена работа между разными цехами и подразделениями. Кроме того, для нас было ценно, что взаимодействие проходило не только с руководителями высшего звена, но и со специалистами разных уровней. Ваш опыт мы применим на своей площадке».
Готовность к дальнейшему сотрудничеству с российскими коллегами выразил заместитель главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту АЭС «Бушер» Аббасали Рошанкар: «Специалисты цеха централизованного ремонта Калининской АЭС выполняли на АЭС «Бушер» разборку и сборку реактора. Это пример успешного взаимодействия и совместной работы. Мы и раньше сотрудничали с Калининской станцией, надеюсь, что эта практика будет продолжена и в будущем».
Главный технолог отдела ТОиР АО «Русатом Сервис» Анатолий Кузьмич поблагодарил руководство Калининской АЭС и отметил высокий уровень специалистов предприятия: «Спасибо всем, кто работал с нами! Атомная станция «Бушер» достраивалась с помощью российской стороны. Мы продолжаем оказывать помощь иранским коллегам и при эксплуатации и всегда рады помочь знаниями и наработками».
Стажировки специалистов АЭС «Бушер» в России продолжатся. По словам Евгения Полева, директора центра компетенций по операционным процессам Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом», 14 августа начнется очередная обучающая программа для новой группы иранских атомщиков.

0 комментариев

Оставить комментарий