Иранские специалисты перенимают российский опыт проведения ремонтных кампаний энергоблоков


На площадке КАЭС специалисты иранской АЭС «Бушер» приступили к двухнедельной стажировке. Основной задачей визита и предстоящего обучения являются знакомство с российским подходом и практикой организации планово-предупредительных ремонтов и сервисного обслуживания оборудования АЭС.

На вводном совещании гостей приветствовал главный инженер КАЭС Виктор Сушко. Он заверил иранских атомщиков, что специалисты Калининской АЭС ответят на все вопросы коллег и предоставят интересующую информацию. «Нас интересует, как организована работа по проведению ремонтов на российских энергоблоках атомных станций, все технические и организационные моменты проведения ремонтных кампаний, — сказал главный инженер АЭС «Бушер» Мохсен Ширази. — Постараемся с максимальной пользой использовать ваши знания и опыт. Спасибо за такую возможность».
Стажировка иранских коллег на Калининской АЭС продлится до 4 августа. В рамках визита запланировано знакомство с системой организации технического обслуживания и ремонта (ТОиР), с основными функциями подразделений, осуществляющих инженерную поддержку подготовки и проведения плановых ремонтов. Руководители АЭС «Бушер» примут участие в работе оперативных совещаний под председательством главного инженера КАЭС, в еженедельном оперативном совещании под руководством директора станции и ряде других мероприятий.
По словам главного технолога отдела ТОиР АО «Русатом Сервис» Анатолия Кузьмича, одновременно стажировку на Нововоронежской и Ростовской АЭС проходят другие специалисты АЭС «Бушер». У всех одна общая цель – изучить российский опыт планирования и проведения ремонта оборудования энергоблока. До этого иранские коллеги уже побывали в Обнинске, где для них был организован цикл лекций по ремонтной тематике; побывали в Центральном конструкторском бюро машиностроения в Санкт-Петербурге (ОАО «ЦКБМ»), а также в филиале ОАО «Силовые машины».

0 комментариев

Оставить комментарий