Калининская АЭС: на мероприятия в области охраны окружающей среды в 2015 году затрачено порядка 91 миллиона рублей


Об этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды Калининской АЭС Андрей Данилкин на встрече специалистов атомной станции с белорусскими коллегами. Он отметил: «В 2015 году затраты на ООС составили 90,989 млн рублей. Эти средства позволяют в полном объеме выполнять необходимые мероприятия, направленные на обеспечение сохранения природных систем, их целостности».

Представители Управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Белорусской АЭС посетили Калининскую АЭС 28 апреля.
В ходе визита его участники познакомились с показателями производственной деятельности КАЭС, с реализацией экологической политики на предприятии, с организацией производственного экологического контроля и мониторинга окружающей среды, деятельностью лаборатории внешнего дозиметрического контроля. Также им был представлен публичный отчет станции по экологической безопасности. Начальник службы по охране окружающей среды КАЭС Андрей Данилкин рассказал об уникальных промышленных объектах, которые действуют на станции, таких как, полигон глубинного захоронения промышленных стоков, полигон промышленных отходов и другие. По его словам, КАЭС входит в число лучших АЭС России по направлению охраны окружающей среды уже не первый год.
Специалисты различных подразделений станции ответили на вопросы белорусских коллег об организации работ в области охраны окружающей среды и природопользования, разработки производственной документации, распределении функциональных обязанностей специалистов, а также о специализированном оборудовании и современных методах, применяемых в работе.
Ряд положительных практик Калининской АЭС особенно заинтересовал гостей из Белоруссии, в частности, система ведения производственного экологического контроля и мониторинга, принципы взаимодействия подразделений в области водопользования, поддержание эффективности системы экологического менеджмента и др. Этот опыт в дальнейшем они планируют применить на своей площадке.

0 комментариев

Оставить комментарий