На Калининской АЭС прошел Всемирный день охраны труда


20 апреля на Калининской АЭС прошла конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда. В обсуждении вопросов безопасности труда на предприятии приняли участие представители Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, АО «Клинский институт охраны и условий труда», ВАО АЭС, представители Калининской АЭС и подрядных организаций, территориальных органов власти и здравоохранения, а также фирм-поставщиков и производителей средств индивидуальной защиты.

Цель конференции — привлечение внимания руководителей предприятий и общественности к важнейшим тенденциям в сфере охраны труда, включая современные мировые подходы в развитии обеспечения безопасности жизнедеятельности работников.
Как отметил директор Калининской АЭС Михаил Канышев, словосочетание «охрана труда» для работников станции никогда не было формальным, «это отлаженная система с правилами, которые обязательны и для наших специалистов, и для всех, кто работает на нашей площадке».
Начальник отдела охраны труда Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Елена Игнатова озвучила ряд показателей, с которыми Тверской регион встречает Всемирный день охраны труда. «По области мы наблюдаем положительную динамику: всего численность травмированных на производстве уменьшилась в 2,3 раза, количество случаев профессиональной заболеваемости сократилась в 2,2 раза, — сказала Е. Игнатова. — Мы высоко ценим достижения Калининской АЭС в решении социальных задач станции и всего Тверского региона, ваш интерес и ответственное отношение к безопасной организации труда на предприятии».
В рамках мероприятия прошло награждение победителей производственного конкурса по охране труда 2015 года, а также работников КАЭС, которые добились высоких показателей в области охраны труда. Им были вручены Почетные грамоты от Главного управления по труду и занятости населения Тверской области.

0 комментариев

Оставить комментарий