Коллектив Калининской АЭС готов к выполнению отраслевых производственных задач – глава Концерна «Росэнергоатом»


В рамках первого рабочего визита на Калининскую АЭС 7 апреля 2016 г. генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров совершил обходы промышленных объектов, складского хозяйства атомной станции, а также строительной площадки Центра обработки данных.

После этого он провел ряд производственных совещаний с руководителями цехов и подразделений предприятия, на которых был рассмотрен достаточно широкий круг вопросов, касающихся итогов работы Калининской АЭС и планов на 2016 год. Основные докладчики сообщили об обеспечении эксплуатационной безопасности на атомной станции, состоянии охраны труда, управлении запасами и оптимальном использовании складских площадей, повышении эффективности работы АЭС.
Особое внимание глава Концерна уделил теме внедрения на Калининской АЭС производственной системы Росатома. «Сегодня – это очень важное направление, — сказал Андрей Петров. — И основная задача, которая стоит перед дивизионом, — повышение операционной эффективности производства. Решить данную задачу возможно при условии реализации ПСР-программ и в целом перехода АЭС в формат ПСР-предприятия».
По итогам визита Калининская АЭС получила положительную оценку руководителя «Росэнергоатома». По его словам, коллектив станции четко понимает поставленные перед ним производственные задачи, готов к их выполнению и настроен на разрешение существующих проблемных вопросов.
Накануне, 6 апреля, в Твери генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров встретился с исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей. Они обсудили ключевые направления взаимодействия Правительства области с руководством Концерна и Калининской атомной станции. В частности, были затронуты вопросы по реализации Соглашения о сотрудничестве, которое действует между Тверской областью и Госкорпорацией «Росатом».
«Выполнение Соглашения (поступление дополнительных налоговых отчислений в региональный бюджет) способствует развитию территории расположения Калининской АЭС, реализации проектов социально значимых для Удомельского района и самого города Удомли, — прокомментировал Андрей Петров. – Мы пришли к согласию и в ближайшее время планируем подписать дополнительное соглашение на 2016 год, а также перечень мероприятий, которые будут осуществлены в рамках этого Соглашения».

0 комментариев

Оставить комментарий