Энергоблок №4 Калининской АЭС включен в сеть после проведения планового ремонта


3 марта энергоблок №4 Калининской атомной станции включен в сеть после проведения планового среднего ремонта.

В ходе ремонта блока произведена полная перезагрузка активной зоны, выполнен большой объем работ по эксплуатационному контролю металла корпуса реактора, проведен комплекс работ по разборке, замене чехлов СУЗ и сборке реактора. В турбинном отделении осуществлен капитальный ремонт турбинного оборудования.
Работы выполнялись силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и представителей подрядных организаций. Особое внимание в период ремонта было уделено вопросам охраны труда.
В конце марта в плановый ремонт выходит энергоблок №1 Калининской АЭС. Ремонтная кампания 2016 года также включает проведение уникальных работ по замене конденсатора и генератора на энергоблоке №3, масштабную программу по продлению срока эксплуатации энергоблока №2.
В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

2 комментария

avatar А остановка блока на неотложный ремонт 26 марта, это последствия планового?
avatar Как работа организована, такой и результат.

Оставить комментарий