Озера-охладители Калининской АЭС стали местом проведения чемпионата по рыбалке «Crazy fly fishing»



На озере-охладителе Калининской АЭС состоялся первый этап командных соревнований «Crazy fly fishing». 40 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Великого Новгорода, Пензы, Тольятти, Перми, Тулы, Твери, Удомли демонстрировали свое умение и сноровку в ловле методом нахлыст.

«В Удомле наш чемпионат проходит вот уже третий раз, — отметил президент рыболовного клуба «ПРК» (г.Тверь) Михаил Калиничев, организатор чемпионата. – Местные водоемы отличаются богатым видовым разнообразием рыбы и её хорошим состоянием. В прошлом году мы проверяли улов на наличие радионуклидов. Исследование показало, что радионуклидов в рыбе нет, она оказалась даже чище той, которая была выловлена в Волге в районе Твери».
Основная идея рыбалки в стиле «сrazy» — это ловля летними снастями зимой на незамерзающих водоемах. В целях популяризации бережного отношения к природе после окончания мероприятия спортсмены-нахлыстовики всю выловленную рыбу выпускают обратно в озеро.
По итогам соревнований лучшими рыбаками были признаны спортсмены из Твери — Павел Кравченко и Павел Снежко. Удомельская команда в составе Сергея Артемова и Михаила Певцова стала серебряным призером. Третье почетное место у москвичей – Антона Фомина и Игоря Медведицкого.
Победители получили заслуженные кубки, медали и подарки от спонсоров. Состязания проводились при поддержке Молодежной организации Калининской атомной станции.
Озера-охладители Калининской АЭС Песьво и Удомля являются уникальными, одновременно являясь частью системы технического водоснабжения атомной станции и рыбохозяйственными водоемами высшей категории, в которых представлены такие виды рыб, как густера, плотва, уклейка, карп, сазан, толстолобик, карась, окунь, бычок, ерш, судак, берш, щука. На озерах в садковых хозяйствах успешно выращивается форель – самый чувствительный к качеству воды вид рыб.

0 комментариев

Оставить комментарий