Выбор в пользу КАЭС


Преподаватели математики средних и высших учебных учреждений г. Твери посетили Калининскую АЭС. Экскурсия на атомное предприятие состоялась в рамках педагогического семинара, который прошел в средней общеобразовательной школе №5 г. Удомли.

Калининская АЭС проводит многолетнюю работу по профессиональной ориентации школьников, учащихся профтехучилищ и студентов различных учебных заведений. В этом процессе большую роль играет взаимодействие промышленного предприятия и педагогического сообщества. Расширению сотрудничества способствуют различные встречи, экскурсии, семинары, которые проводятся на площадках КАЭС и учебных заведений Тверской области.
Знакомство с атомной станцией началось с выставочной экспозиции Центра общественной информации. Преподаватели узнали историю строительства и эксплуатации предприятия. Макеты оборудования реакторной установки, гидротехнических сооружений, атомной станции в целом позволили гостям лучше усвоить принципы работы атомной станции, разобраться в тонкостях технологического процесса. В учебно-тренировочном подразделении КАЭС преподаватели математики познакомились с процессом подготовки и поддержания квалификации персонала. Им удалось побывать в роли операторов по управлению энергоблоком на полномасштабном тренажере.
Ольга Цветкова, заместитель председателя организации «Ассоциация учителей и преподавателей математики Тверской области» отметила важность подобных визитов: «Знакомство с крупным и современным промышленным предприятием области – это всегда полезно. К тому же, сейчас мы находимся в поиске новых методик, стандартов и подходов к обучению детей. После визита на Калининскую АЭС я задумалась о возможности проведения выездных занятий по физике, математике и биологии с участием специалистов Калининской АЭС, а возможно и конференции среди школьников Удомли и Твери на площадке электростанции. Это очень хорошая форма профориентационной работы».

0 комментариев

Оставить комментарий