«Живая открытка» к большому юбилею


Необычный подарок ко Дню работника атомной промышленности подготовили сотрудники Калининской АЭС, члены их семей, ветераны, школьники и просто жители Удомли. Массовый флешмоб «Живая открытка», посвященный 70-летию атомной отрасли, состоялся возле центра общественной информации КАЭС 17 сентября.

Поздравить атомщиков собралось порядка 300 человек, и это не считая заинтересованных зрителей. Суть происходящего была проста: участники, одетые в футболки цветов национального флага (белый, синий, красный), «заполнили» нарисованную на асфальте карту нашей страны. На этой символической карте в той последовательности, в которой в свое время были пущены их первые блоки, появились все десять российских «атомных станций» – раскрылись зонтики. Яркий штрих: волонтеры «волной» подняли буквы, и на карте возникла надпись «Единая команда» как знак общности всех работников атомной отрасли и одна из ценностей Росатома. Завершилась акция гимном концерна «Росэнергоатом».
Впрочем, единой командой в этот день были и сами участники флешмоба. Разобрав футболки и распределившись по цветам, они быстро сориентировались и дружно и весело выполняли указания организаторов. Всего тридцать минут, три репетиционных прохода и три дубля «на камеру» понадобилось, чтобы мероприятие было признано состоявшимся, причем состоявшимся успешно. Теперь снятое сверху с разных точек, в том числе с квадрокоптера, видео предстоит смонтировать в праздничный видеоролик. «Живая открытка» будет размещена на различных интернет-площадках и станет подарком-поздравлением Калининской АЭС и жителей ее города-спутника коллективам предприятий отрасли.

1 комментарий

avatar Здоровская видео-открытка. Не видел ничего подобного, идея — круть! :)

Оставить комментарий