Удомельские "Лесные тропы: АТОМ - 2015"

25 июля в Удомельском районе Тверской области с успехом прошли ежегодные эндуро — соревнования «Лесные тропы: АТОМ — 2015». Соревнования были направлены на популяризацию и развитие любительского мотоспорта, как формы здорового образа жизни и современного досуга, а так же его продвижение среди работников атомной отрасли.

 
  
Трасса соревнований «Альфимова гора» протяжённостью более 10 км проходила по лесной холмистой местности с различными природными препятствиями. На старт соревнований вышли 70 участников из разных регионов нашей страны. Изначально организаторы планировали лимит в 60 участников, но ещё в период предварительной регистрации лимит был превышен, и пришлось пойти участникам на встречу. Среди участников было немало спортсменов, участников крупнейших Российских мотоспортивных соревнований.
«Лесные тропы: АТОМ — 2015» проводились в трёх зачётах: «Питбайк», «Лайт» и «Хард». Участникам зачёта «Питбайк», ориентированного на подрастающее поколение, предстояло проехать один заезд в два круга. Участникам зачётов «Лайт» и «Хард» предстояло проехать два заезда, по два круга каждый. Старт участников раздельный, а результаты определялись по суммарному времени участника. Хронометраж участников проводился по индивидуальным чипам, выдаваемым при регистрации. Заезды завершились уже вечером. Благодаря электронной системе хронометража подведение итоговых результатов не заняло много времени. В результате интересной и яркой борьбы на лесной трассе, призовые места распределились следующим образом.

Зачёт «Питбайк»:
1 место — Смирнов Максим, №11, г.Удомля;
2 место — Кондратов Святослав, №54, г.Серпухов;
3 место — Ксенофонтов Дмитрий, №48, г.Бежецк.

Зачёт «Лайт»:
1 место — Карелин Игорь, №8, г.Валдай;
2 место — Иванов Михаил, №20, г.Боровичи;
3 место — Протасов Ефим, №46, г.Троицк.

Зачёт «Хард»:
1 место — Лезинов Андрей, №49, г.Вологда;
2 место — Артушников Николай, №23, г.Санкт Петербург;
3 место — Свидетелев Дмитрий, №55, г.Тольятти.

Победа представителя «Удомельского эндуро — клуба» Смирнова Максима, это первая победа Удомельца в официальных спортивных мотоциклетных соревнованиях в истории РФ. Победители и призёры получили почётные грамоты и ценные награды. Все участники соревнований получили свидетельства участников и сувениры от организаторов.
В рамках закрытия соревнований почётными грамотами «За развитие любительского мотоспорта» награждены:
— Кулёв Александр — генеральный директор ООО «Стройнавигация» за финансовую поддержку призового фонда;
— Трухин Дмитрий — руководитель ТК «Империя дерева» за финансовую поддержку призового фонда;
— Галахова Татьяна Викторовна — главный редактор «Удомельской газеты» за информационную поддержку мотоспорта в СМИ;
— Максимов Алексей — младший научный сотрудник МГУ им. Ломоносова (наш земляк) за разработку программного обеспечения системы хронометража.
После закрытия соревнований, к организаторам обращалось немало участников, чтобы поблагодарить за достойный уровень подготовки трассы и соревнований в целом. Как сказал в интервью удомельскому телевиденью РТУ Андрей Широков (мастер спорта, г.Вологда): «То, что я вижу, это уровень, не на всяком чемпионате России бывает такой высокий уровень подготовки трассы». Впоследствии, на разных интернет ресурсах появилось немало положительных обзоров и отзывов, от участников соревнований.
«Лесные тропы» проводятся с 2013 года, но этот год был неким рубежом, выходом на новый уровень. В этом году организаторам удалось сделать интересную полноценную эндуро — трассу, сделать систему электронного хронометража, подготовить площадку под базовый лагерь и ещё очень многое. Конечно же, за всем этим стоят люди, которые нам помогали и поддерживали. В первую очередь слов благодарности заслуживает Лисевцева Ирина Викторовна — председатель ППО Калининской АЭС. Благодаря её позиции в перечне спортивных мероприятий Калининской АЭС на 2015 год появился раздел «Развитие любительского мотоспорта» и решёно множество стратегических вопросов.
Успешное проведение эндуро — соревнований «Лесные тропы: АТОМ — 2015» привлекло внимание к развитию любительского мотоспорта и мы с оптимизмом строим планы на 2016 год. Очень надеемся, что в следующем году среди участников соревнований появятся представители других предприятий атомной отрасли.

Птичкин Вячеслав
«Удомельский эндуро — клуб»

         

 

P.S.
— интервью удомельскому телевидению РТУ мастера спорта Андрея Широкова, №35, Вологда, зачёт «Хард» (смотреть с 16:07) — здесь;
— видео с нашлемной экшн-камеры, Сорокин Дмитрий, (г.Дмитров), №25, первый круг второго заезда, зачёт «Хард» - здесь;
— видео с нашлемной экшн-камеры, Спиров Александр, (г.Тверь), №58, первый круг второго заезда, зачёт «Хард» - здесь;
— фотоальбом соревнований — здесь.
 

0 комментариев

Оставить комментарий