Калининская АЭС: наградили победителей конкурса «Человек труда-2015»



5 июня на Калининской АЭС прошла церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного интернет-конкурса «Человек труда-2015», организованного Управлением информации и общественных связей КАЭС совместно с Общественной палатой Тверской области.


Конкурс проводится в Тверской области с 2012 года. Цель проекта – воспитание уважительного отношения к труду, популяризация трудовых и общественно значимых профессий.
Председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова отметила: «Я полностью поддерживаю инициативу Калининской АЭС в проведении такого замечательного конкурса. Он позволяет вернуть уважение к труду и показать, что каждый честный труд почетен». 
В этом году конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли России. В нем приняли участие жители г.Твери и Тверской области. Возраст участников – от 15 до 84 лет. Работы на конкурс принимались по трем номинациям: «Человек труда» (рассказы о людях разных профессий), «Ветераны и мы» (о волонтерской помощи и заботе о ветеранах ВОВ), «Защитники» (профессионалы, продолжающие дело защиты Родины и спасения жизни граждан уже в послевоенное время — военнослужащие, работники правоохранительных органов, МЧС, врачи Скорой помощи и т.д.). Победители в каждой из трех номинаций определялись конкурсной комиссией, лауреаты приза зрительских симпатий — онлайн-голосованием на блоге Калининской АЭС.
«Тема конкурса – «Человек труда» — очень актуальна и своевременна. Особенно она важна для формирования у молодежи правильного отношения к жизни, понимания того, что становление человека невозможно без упорного труда. Нужно вовлекать все большее количество участников, особенно из числа молодежи и подрастающего поколения», — сказал директор Калининской АЭC Михаил Канышев. Также он поблагодарил Общественную палату Тверской области за поддержку инициативы Калининской АЭС и выразил надежду на то, что совместное сотрудничество обогатится новыми значимыми проектами в будущем.
Итоги конкурса:
В номинации «Человек труда» победителем стала Тамара Булдакова (г. Тверь), ветеран труда в годы Великой Отечественной войны, с рассказом «Не боялась мужской работы». Лауреатом приза зрительских симпатий — Валентина Борисова (г. Удомля), с историей «Удомельская жемчужина». Работа получила 66,7% голосов в онлайн-голосовании.
В номинации «Ветераны и мы» победителем и лауреатом приза зрительских симпатий стала Галина Ермолаева (г. Андреаполь), с рассказом «Творить добро, не требуя награды». Работа получила 90,9% голосов в онлайн-голосовании.
В номинации «Защитники» — победитель и лауреат приза зрительских симпатий — Мария Овчаренко (г. Удомля, учащаяся 9 класса гимназии №3), с работой «Моя бабуля Исида Тамара Сергеевна — судьба в борьбе за жизнь людей». Работа получила 84,6% голосов в онлайн-голосовании.
Лауреат специального приза Молодежной организации Калининской АЭС — Любовь Мамаева (г. Бологое), с рассказом «Тетя Инна».
Поздравляем победителей и благодарим всех за участие в интернет-конкурсе «Человек-труда-2015»!







Управление информации и общественных связей Калининской АЭС 
 

0 комментариев

Оставить комментарий