Удомельский эндуро-квадро-тур "Десять озёр: ВЕСНА-2015" состоялся.

2 мая дебютировал весенний эндуро-квадро-тур «Десять озёр: ВЕСНА — 2015», посвящённый 70-ти летию Победы в Великой Отечественной Войне. Маршрут пролегал по территории Удомельского района. Организаторами выступили Удомельский УСТК ДОСААФ России Тверской области и ППО Калининской АЭС Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. На открытии мероприятия к участникам обратились официальные лица, представляющие организаторов.
 
В начальной части, маршрут проходил мимо мемориала памяти Великой Отечественной Войны, что в сосновом бору у д. Мишнево. В данном месте была сделана остановка, где участниками совместно с представителями местной администрации был возложен памятный венок. Далее маршрут проходил по местам в районе р. Съежа и оз. Удомля, где писались известные картины «Золотая осень» и «Над вечным покоем» (Государственная Третьяковская галерея, автор Левитан И.И.).

После привала на отдых и дозаправку на восточном берегу оз. Удомля, участники преодолели вторую часть маршрута. Весь маршрут проходил по лесной и полевой местности. Запоздавшая весна внесла свои коррективы в маршрут, но основная концепция весеннего внедорожного мероприятия была реализована. Несмотря на то, что весенний эндуро-квадро-тур проводился впервые, в отличие осеннего, он удался. Протяжённость маршрута превысила 100 км.

В мероприятии приняли участие представители разных регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов и впервые на наше мероприятие приехали представители Тульской области.
Теперь организаторы приглашают участников на летние ежегодные эндуро-соревнования «Лесные тропы: АТОМ — 2015» и на осенний эндуро-квадро-тур «Десять озёр: ОСЕНЬ — 2015», которые проводятся с 2013 года и уже пользуется популярностью. Все мероприятия направлены на популяризацию и развитие любительского мотоспорта, как формы здорового образа жизни и современного досуга, а так же его продвижение среди работников атомной отрасли.
 
Фотоальбом мероприятия здесь
 
ПО МО Удомельского УСТК
ДОСААФ России Тверской области
«Удомельский эндуро — клуб»

         

0 комментариев

Оставить комментарий