Удомлю украсили «Сады Победы»


В прошлом году в каждом регионе России жители выбирали «зеленый символ» — растение, которое является «визитной карточкой» той или иной области, края, республики. Для Тверской области таким символом стала яблоня.

Расскажите в комментариях, какие растения стали «зелеными символами» в вашем регионе, а я пока расскажу, как в преддверии Дня Победы удомельцы украшали свой город деревьями-символами Тверской области.

В мае в Удомельском районе в рамках областной акции «Сад Великой Победы» были заложены три яблоневых сада. Молодые яблоньки украсили собой Дачу «Чайка», парк Венецианова, территорию медико-санитарной части №141. 

В субботниках по закладке яблоневого сада приняли участие представители районной власти, депутаты, работники и ветераны Калининской АЭС, медсанчасти, школьники, представители общественности города. Особыми почетными гостями мероприятия стали ветераны – участники войны и труженики тыла. Победа была и есть одна на всех!

На поле между главным корпусом и поликлиникой КАЭС было посажено 77 яблонь плодовых пород.

«Сады Великой Победы» закладываются в знак уважения к подвигу участников ВОВ. Деревья — словно «живая память» о тех, кто уходил на фронт, трудился в тылу, кто не пережил той войны и тех, кто дожил до наших дней.  


0 комментариев

Оставить комментарий