«Человек труда-2015»: Без права на ошибку



Следующая работа конкурса «Человек труда-2015» прислана в номинацию «Защитники» (профессионалы, кто уже в послевоенное время или в наши дни защищает Родину и безопасность ее граждан – военнослужащие, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, пожарные, врачи Скорой помощи и т.д.). Проект «Человек труда» в этом году посвящен 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли России, поэтому конкурсная программа расширена — в конкурсе три номинации. Участвовать можно во всех трех, но в каждую — не больше одной работы от одного участника.

Свою работу в номинации «Защитники» представляет Галина Ермолаева из г.Андреаполя Тверской области:

«На окраине города Андреаполя горел дом. Соседи увидели дым и тут же вызвали «Скорую помощь». Галина Ивановна Карпушенко, фельдшер, моментально выехала на место происшествия. Не в ее правилах опаздывать, когда случилась беда. Фельдшером на «Скорой помощи» она работает 38 лет. Большой профессиональный опыт помогает в разных критических ситуациях.
 

Работа на «скорой» сопряжена со стрессом. Надо быть готовой ко всему.
 

Приехав на городскую окраину и войдя в дом, Галина Ивановна увидела чуть живых пострадавших. Что только она не предпринимала, чтобы привести людей в чувства. Вначале в доме загорелось одеяло, а потом огонь пошел по всей квартире. Люди надышались угарного газа и потому были в таком беспомощном состоянии.
 

Фельдшер не только спасла жизнь мужу и жене, но и дозвонилась до пожарной части. Возгорание было ликвидировано, пострадавших своевременно доставили в больницу. Их жизнь была вне опасности.
 

В каких только ситуациях ни спасала людей эта женщина. Перевернулся трактор, тракторист оказался под ним. Счет идет на минуты. Но Галина Ивановна не растерялась и нашла выход из положения.
 

Человека ударило в лесу деревом. Изо всех сил мчалась Карпушенко к пострадавшему! Сделала все от нее зависящее, чтобы спасти человеку жизнь.
 

А вот вызвали на внезапные преждевременные роды на улицу Горка. Мчалась туда по гололеду, чтобы только успеть. В доме не было не только воды, но и пеленки, чтобы завернуть ребенка. В родильном отделении все условия для родов. У изголовья роженицы педиатр, гинеколог и акушерка. А здесь только фельдшер и, если особо нужно, может помочь шофер. Слава Богу, все обошлось благополучно!
 

В последние годы стало больше таких заболеваний как инфаркт и инсульт. Здесь нужна быстрота действий. А потом на носилках нести больных (нередко с пятого этажа), а это, как правило, люди с избыточным весом.
 

За все годы работы сколько у нее пешком исхожено! По полю, где большие сугробы, шла Галина Ивановна от деревни к деревне! Помогало то, что она всегда знала, ее с нетерпением ждут больные. И это придавало силы. Лучше быть востребованным, чем невостребованным!
 

К трудностям эта женщина привыкла с детства. Она выросла в многодетной семье, где у отца с матерью было пятеро ребятишек. Галина очень рано стала работать. Все члены этой большой семьи всегда спешили на помощь  друг другу. Это, воспитанное с детства качество, помогло ей и в дальнейшей жизни».
________________________________________________________________ 

Спасибо нашей постоянной участнице за то, что во всех трех номинациях она нашла возможность рассказать о замечательных людях своего края!


И вы тоже можете рассказать о своих родных и земляках в рамках конкурса «Человек труда-2015»
Работы принимаются до 23 апреля!

Ваши работы присылайте по адресу электронной почты center@knpp.ru с пометкой «Человек труда». В письме обязательно укажите: номинацию, ФИО, адрес, контактный телефон и адрес электронной почты для связи. Вопросы по участию в конкурсе задавайте по адресу center@knpp.ru, по телефону: 8 (48255) 5-37-49 (Ксения Маркова).
  
Конкурсная работа – это одно изображение (фотография или фотоколлаж, размер файла – до 2 МБ) и сопроводительный текст по теме номинации объемом до 3 тысяч знаков. В каждую из номинаций принимается одна работа от участника. 

Номинации конкурса:

  • «Человек труда» — истории о людях труда – представителях самых разных профессий.
  • «Ветераны и мы» - рассказ о добровольной помощи и поддержке ветеранов, участников ВОВ, тружеников тыла. Это могут быть примеры как волонтерской помощи, так и заботы о ветеране со стороны родных и близких.
  • «Защитники»  — номинация посвящена профессионалам, кто продолжает славное дело защиты Родины и безопасности ее граждан – служит, защищает, спасает жизни: военнослужащие, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, пожарные, врачи Скорой помощи и т.д. В данную номинацию принимаются истории только об официально работающих в настоящее время (или работавших в прошлом) по данным профессиям.
 
По итогам в каждой номинации будут определены два победителя: лауреат «главного приза» (по решению организаторов) и лауреат «приза зрительских симпатий» (будет определен путем онлайн-голосования). Онлайн-голосование будет проходить с 27 апреля по 5 мая 2015 г. на блоге Калининской АЭС: www.publicatom.ru/blog/kalininaes/. Конкурсные работы размещаются на блоге Калининской АЭС по мере получения. Церемония награждения победителей запланирована к проведению в г.Удомле в мае 2015 г.

Посмотреть работы конкурсов «Человек труда» за предыдущие годы и познакомиться с итогами прошедших конкурсов можно по ссылке    

0 комментариев

Оставить комментарий