Промышленный туризм или как работает АЭС

6 фото
image
3 апреля Калининскую АЭС с ознакомительной экскурсией посетили представители Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». 
 
«Многие участники нашей группы занимаются промышленным туризмом. Мы часто путешествуем по России, побывали на разных предприятиях, но на АЭС приехали в первый раз. Вообще, интерес к теме развития атомной энергетики, как и идея посетить атомную станцию, назрели давно, – прокомментировала цель визита руководитель группы Мария Чернейко. – АЭС это большое, технически сложное предприятие. Нам было интересно увидеть, как оно работает».

В рамках визита представители географического общества посетили промплощадку Калининской АЭС, побывали в машзалах первой и второй очередей, блочных пунктах управления энергоблоками, пообщались с персоналом атомной станции. Специалисты КАЭС рассказали гостям о мероприятиях, которые реализуются на станции в области обеспечения безопасной и надежной работы энергоблоков, какие существуют барьеры безопасности на АЭС, как выполняются требования и принципы природопользования, соблюдаются экологические аспекты деятельности. «Мы убедились, что Калининская АЭС ответственно подходит к этим направлениям работы, сохраняя экологическое благополучие территории Удомельского района», – отметила Мария. Участники экскурсии заинтересовались использованием современных технологий в атомном производстве, отметили масштаб предприятия и чистоту территории АЭС.
В этот же день представители «Русского географического общества» встретились с членами Удомельского туристического и мотосообществ. Ребята обсудили множество общих тем, поделились опытом совершения путешествий и впечатлениями от увиденных мест. Руководитель турклуба «Вездеход», работник цеха тепловой автоматики и измерений КАЭС Алексей Евдокимов рассказал о различных направлениях туризма, существующих в клубе, о работе, которая проводится с молодыми воспитанниками – школьников обучают навыкам пешего туризма, о «покоренных» местах, например, о восхождении на Эльбрус, планах по осуществлению горного похода на Алтай.
Руслан Заводчиков, член мотоклуба «Братство моторов», работник цеха тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС, поделился своим опытом совершения мотопоходов. Он осуществил мотопробег от Удомли до Севастополя. Члены байк-клуба покоряют не только маршруты родного края, но и далекие города, зарубежные страны. Так, сотрудник службы безопасности КАЭС Анатолий Чернявский год и два месяца путешествовал по Южной Америке.
В завершение встречи гости Калининской АЭС и удомельские туристы призвали всех не сидеть на месте, а совершать «большие и малые» путешествия, ценить, любить и беречь свой край, страну, открывая неизведанные места и интересные уголки России.
Материал подготовила Алёна Лаврентьева.

6 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий