Директор Калининской АЭС встретился со студентами ИГЭУ


 
3 марта в УТП КАЭС состоялась встреча руководства Калининской атомной станции со студентами Ивановского энергетического университета.
 
Плодотворное сотрудничество между Калининской АЭС и ИГЭУ существует уже более 10 лет, и по сложившейся многолетней традиции свой 8 семестр будущие атомщики проводят на нашей АЭС. Осваивая специальность по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг», юноши и девушки во время прохождения практики на предприятии получают прекрасную возможность шире и глубже понять специфику профессионального выбора, осознаннее подойти в самом ближайшем будущем к трудоустройству, определению для себя сферы профессиональной самореализации.
 
На встрече присутствовали директор Калининской АЭС Михаил Канышев, заместитель директора по управлению персоналом Олег Жуковский, заместитель главного инженера по подготовке персонала – начальник УТП КАЭС Сергей Слынев. Вопросы, волнующие студентов, коснулись самых разных сфер: от медицинских требований при трудоустройстве до возможности участвовать в социальных программах, от повышения квалификации и карьерного роста до питания сотрудников на предприятии, от индексации заработной платы до условий труда, от пенсионного обеспечения и отпусков до безопасной эксплуатации АЭС.
 
Молодым людям была предоставлена полная информация по ситуации, связанной с призывом юношей на срочную службу, трудоустройством девушек с профильным образованием «Атомные станции», также трудоустройством членов семьи. Студенты интересовались, с какой целью при приеме на работу проводится психологическое тестирование и имеет ли оно решающее значение, насколько важен в этой же ситуации средний балл по диплому.
 
О социальных программах подробно рассказал Олег Жуковский, подчеркнув, что Госкорпорация «Росатом», концерн «Росэнергоатом» предоставляют своим работникам такие возможности, которых нет во многих других промышленных отраслях: для каждого атомщика создаются благоприятные условия при решении жилищных вопросов, вопросов медицинского страхования, в городах присутствия работают современные спортивные комплексы, развита культурная жизнь.
 
Развитие, мотивация, ответственность, желание работать над собой, добросовестность, ориентация на здоровый образ жизни – именно эти понятия явились определяющими, задающими тон состоявшейся встрече. Вузовская молодежь и руководители Калининской АЭС доверительно и открыто смогли обсудить все, что так необходимо сегодня знать студентам, а директору станции и его заместителям беседа дала представление о будущих коллегах. «У каждого из вас есть все возможности, чтобы приобрести огромный жизненный опыт, знания, которые будут востребованы везде. Насколько активно вы будете себя проявлять, развивать свой потенциал, такой и получите результат. Настраивайтесь именно на это, не зацикливайтесь лишь на карьере. Все в ваших руках», – сказал Михаил Канышев, пожелав ребятам успехов и исполнения желаний на пути к приобретению профессии.
 
В завершение участники встречи посетили полномасштабный тренажер энергоблока №4, где студентам были продемонстрированы технические возможности оборудования и объяснены его задачи.
 

Дарья Лукерьина:
– Для нас это первая серьезная выездная практика, рады, что приехали именно на Калининскую станцию. Закончилось двухнедельное лекционное обучение, начинается непосредственная работа с руководителем, будут выходы в цеха. Встреча с директором и его заместителями была крайне важна. Хорошая ориентированность во многих вопросах позволит правильно подготовиться к будущей работе, выбору предприятия.
 
 Дмитрий Медников:
– Опыт живого общения с руководителями атомной станции для нас бесценен. Мы не только услышали ответы на вопросы, я сам участвовал в их составлении, но и почувствовали свою значимость – в нас заинтересованы, нас, как будущих специалистов, уважают. После таких встреч чувство гордости за будущую специальность усиливается, я не разочарован в своем выборе. Атомщик – профессия, где возможен и карьерный рост, и самореализация, и уверенность в жизненном благополучии. Директор станции и его команда – для нас лидеры, хороший пример профессионализма и личного успеха.
 
Подготовила Юлия Хромова
 

0 комментариев

Оставить комментарий