Выпускники ведущих вузов страны выбрали своим местом работы Калининскую АЭС


 
На встречах со специалистами КАЭС студенты часто интересуются трудоустройством. А вот – история о молодых специалистах, которые только что влились в коллектив Калининской атомной станции.
 
Коллектив Калининской АЭС пополнился новыми кадрами – 14 выпускников ведущих вузов страны выбрали своим местом работы именно наше предприятие. Но прежде, чем полноценно влиться в ряды удомельских атомщиков, юноши и одна девушка прошли небольшое испытание: конкурс по приему на работу молодых специалистов. Традиционное такое мероприятие  состоялось на КАЭС 12 марта.

Лучше познакомиться с новыми коллегами,  настроить их на необходимый рабочий лад, предоставить дополнительную информацию о специфике работы в выбранных ими цехах и подразделениях станции, поддержать молодежь в стремлении связать свою трудовую биографию с Калининской АЭС  и непрерывно развиваться профессионально для ее процветания – такие цели преследует данный конкурс, в который заложены еще и возможности тут же формировать нужные деловые отношения внутри коллектива.


Собеседование проводили директор станции М.Ю.Канышев, главный инженер В.А.Сушко, заместитель директора по управлению персоналом О.И.Жуковский, заместители главного инженера по направлениям деятельности И.А.Саломасов, О.Г.Волков, С.Н.Слынев. В мероприятии также приняли участие начальник ОК А.Л.Воротилина, начальник ОРП Н.В.Стародубцева, руководители и представители основных цехов и отделов КАЭС.


Вопросы руководства АЭС, адресованные участникам конкурса (отметим, что три выпускника имеют дипломы с отличием), коснулись самых разных сфер: теоретической подготовленности выпускников, их жилищных условий, организации досуга, увлечений. Молодые специалисты поделились своими впечатлениями о прохождении производственных практик на Калининской АЭС и других предприятиях, рассказали о том, как принимали решение о выборе места работы, цеха, какой научной деятельностью занимались в университетах, чему были посвящены дипломные работы. Кроме этого, — какие уже сегодня они видят перспективы развития отрасли и ядерных технологий, каким для себя определяют карьерный рост на Калининской АЭС.


Молодежь продемонстрировала стойкую мотивацию к росту, понимание важности и желание учиться, постигать новое и приобретать опыт, показала стремление продолжить традиции Калининской атомной станции и стать частью ее истории.


Значимо, что молодые коллеги – не только читающие люди, заинтересованные в расширении своего общего и профессионального кругозора, но еще и в большинстве своем спортсмены, осознающие, что работать в атомной энергетике могут только физически и эмоционально устойчивые специалисты, так как безопасность эксплуатации АЭС во многом зависит и от здоровья персонала. В этой связи все участники конкурса выразили признательность и уважение в адрес руководства Калининской АЭС, которое серьезно подходит к вопросам развития спорта в городе. Прекрасный спортивный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, залами, большое количество разнообразных секций и объединений, конечно, будут и дальше способствовать продвижению среди атомщиков и всех удомельцев ценности здорового стиля жизни.


По результатам собеседования выпускники Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Обнинского института атомной энергетики), Ивановского государственного энергетического университета им.В.И.Ленина, Томского политехнического университета, Тверского государственного технического университета начинают свое профессиональное становление в РЦ-1, РЦ-2, ТЦ-1, ЦТАИ, ЭЦ, ОРЗ.


Поздравляя молодых специалистов с серьезным событием в их жизни – началом трудового пути, Михаил Канышев пожелал всем успехов, карьерного роста и эффективной работы на благо Калининской АЭС: «Вы становитесь членами сплоченного и профессионального коллектива атомной станции, надеемся, что будете проявлять себя только с наилучшей стороны. У каждого есть возможности к росту и они зависят от того, насколько вы посвятите себя выбранной профессии и специализации», — сказал он.


 

Сергей Дьяков, выпускник Томского политехнического университета:
— Встреча для меня стала полезной: я увидел, что руководителям атомной станции важно понять не только наш профессиональный потенциал, но и узнать еще, какие мы люди, какие имеем увлечения, как относимся к жизни и окружающим. Это объяснимо, ведь предстоит работать в большом коллективе, уметь проявлять навыки сотрудничества, чтобы быть эффективной командой.
 
Алла Баскова, выпускница Тверского государственного технического университета:
— Очень рада, что пришла работать на Калининскую АЭС, что смогу быть нужной предприятию. В настоящий момент трудоустройство молодежи – серьезный и непростой вопрос, здесь молодых специалистов, как показала данная встреча, ценят и ждут. Станция создает все условия, чтобы персонал работал в хороших условиях, работники были здоровыми и были удовлетворены предоставляемыми социальными возможностями.
 
Дмитрий Замураев, выпускник ИГЭУ им. В.И. Ленина:
— Осознал главное – в нас заинтересованы. Мы, в свою очередь, готовы приступить к работе, ответственно подходить к выполнению производственных задач и приложить все усилия для развития своего профессионализма, успеха КАЭС
 
Владимир Азаров, выпускник Обнинского института атомной энергетики:
— Собеседование позволило  руководству станции познакомиться с нами, а нам – лично с директором АЭС, его заместителями, коллегами по другим цехам. Конечно, волновались, о чем будут спрашивать, как оценят знания и потенциальные возможности. Но все прошло в деловой и дружественной атмосфере, руководители настроены на то, чтобы оказывать молодежи поддержку, направлять в нужное русло. Их достижения – пример для нас.


Материал подготовила Юлия Хромова
Газета «Мирный атом сегодня» №10 от 23 марта 2015 года

10 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Вот непонятно же!
На Смоленской — приём закрыт.
Мало того, если кто-то увольняется или на пенсию, к примеру, уходит — то если в течение 3 дней на его место никто не приходит из другого подразделения, то сокращается штатная единица. Всё жестко.
А на Калининской — народ принимают.

То есть эти вот сокращения на Смоленской — не концерновская мода, а местная, что ли?
avatar на дверях отдела кадров Калининской висит (прием на работу закрыт)
ну при этом папенкины сынки устраиваются
Последний раз редактировалось
avatar ребята  КлАЭС дыра,  еще пожелеете, одумайтесь
Последний раз редактировалось
avatar Молодцы, калининцы! Молодежь всегда брали и берут на работу, причём, не чьих-то сынков, а выпускников с профильным образованием! Информация на дверях ОК — для неквалифицированного персонала. Если филиал не умеет работать с высвобождением непрофильного персонала, пенсионеров, то, конечно, они только и могут, что сокращать вакантные единицы и не брать молодежь. Таким филиалами следует брать пример с Калининской АЭС! 
avatar Кстати, Калининская АЭС не только хорошо «берёт» молодежь, но и легко её  отпускает — переводом на повышение в другие филиалы Концерна. Если работник хочет развиваться, нельзя обрубать ему крылья. Целые команды уходили на повышение на новые блоки именно с КлнАЭС. И КлнАЭС брала назад, если работник хотел вернуться. Эта АЭС — лучший старт для молодёжи! ;)
avatar Какое сказочное волшебное место — эта ваша Калининская АЭС :)
avatar Да нет, никакого волшебства, просто реакторы ВВЭР (которые сейчас на всех строящихся АЭС, кроме Белоярки), плюс два блока новые построены и пущены недавно (2004 и 2011) — а это значит персонал с опытом пусконаладки и эксплуатации новых блоков. Вот вам и кузница кадров. И еще с других станций присылают учиться к нам на тренажёры.
avatar Между проектами В-320 и В-510 настолько мала разница?
avatar опечатку исправте уже что ли) выпускник ИГЕУ им. В.И. Ленина
 
avatar Благодарю!.. Виновата, проглядела :(

Оставить комментарий