Специалисты рассказывают о работе КАЭС, студенты спрашивают о трудоустройстве


 
 
12 марта специалисты Калининской АЭС вновь встретились со студентами в рамках проекта «Калининская АЭС: открыто, увлекательно, доступно». Встреча состоялась в Тверском государственном университете.
 
 
Для студентов физико-технического факультета это, пожалуй, первое  знакомство с Калининской атомной станцией. Технологическая схема, процесс производства электроэнергии, основное оборудование АЭС — об этом и многом другом рассказывали студентам специалисты-атомщики.
 
Начальник отдела охраны окружающей среды КлнАЭС Андрей Данилкин рассказал об экологической безопасности атомной станции. Затем участники встречи посмотрели научно-популярный фильм «В мире с радиацией».
 
Наибольшее количество вопросов студенты задавали по темам, традиционно интересующим будущих выпускников на пороге выбора трудового пути: как можно пройти практику на АЭС, специалисты какого профиля востребованы на предприятии, что включает в себя понятие «молодой специалист», и какие молодым специалистам полагаются социальные гарантии и льготы, какова возможность приобретения жилья и т.д. То, что атомная станция не вызывает страхов и опасений у молодого поколения — очевидно.
Обращаясь к студентам, декан факультета Борис Педько сказал: «Среди работников Калининской атомной станции есть и наши выпускники, и мы ими гордимся». Декан факультета также отметил, что, по его мнению, соцпакет для работников Калининской АЭС является одним из лучших в Тверской области.
 

0 комментариев

Оставить комментарий