Здоровьесберегающие технологии

10 фото
image
Есть в коллективе Калининской АЭС одна уникальная традиция, соединяющая соревновательный дух спорта с увлекательностью забавных подвижных конкурсов. Называется всё вместе — турнир «Большие гонки». Это ежегодное командное состязание, любимое не только за позитивную атмосферу, но и за то, что для прохождения эстафет не обязательно иметь особенную физическую силу или спортивный разряд. 

28 февраля команды цехов и подразделений станции, а также подрядных организаций и предприятий города приняли участие в спортивно-развлекательном мероприятии «Большие гонки-2015». Организаторами выступили спортивно-туристский клуб «NAS DOMA.NET» при поддержке Профсоюзной организации Калининской АЭС.


О том, как прошли соревнования, рассказывает председатель СТК «NAS DOMA. NET» Светлана Егорова:

«В последний февральский день спортсмены-любители уже по традиции собрались на территории физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса (ФОСК) Калининской АЭС, чтобы в очередной раз посостязаться в прохождении разных этапов, получить отличное настроение. Пятые по счету, юбилейные «Большие гонки» собрали рекордное количество команд — 15.

В соревнованиях приняли участие постоянные команды: «Сrazy snails» («Бешеные улитки», сборная), «Красный плюс» (ЦМСЧ  №141), «GOLDENBOLT» (отдел по подготовке и проведению ремонтов)  «Драйв», «Непоседы» (ветераны КАЭС),  «Таитяне» (цех тепловой автоматики и измерений), команда «Фиксики» («Калининатомэнергоремонт»), команды-новички: «Жмых» (электроцех), «Уксус» (управление капитального строительства), «Заначка» (Казначейство и в/ч 3679), «ТВЭСС», «Интернационал» (отдел международного и внешнеэкономического сотрудничества), «Добрые люди» (сборная), «Молодежка» (молодежная организация КАЭС), «Электрон» (сборная).

Еще одним весомым аргументом в пользу востребованности «здоровьесберегающей борьбы» стало приобщение к нашему движению уже на постоянной основе двух команд ветеранов станции. Никаких скидок на возраст: борьба с молодыми командами на равных!

Участие в соревнованиях «Большие гонки» — это, прежде всего, работа в команде, слаженные действия и непременная  помощь товарища.

Творческий формат — визитная карточка соревнования — у каждого этапа свое неповторимое название, своя атрибутика, свои костюмы. Названия говорят сами за себя: «Охота на кабана», где участникам предстояло «выследить кабана» (пройти лабиринт с электронными отметками) и, если удачно пройдена дистанция, пройти на огневой рубеж и «подстрелить кабана»; «Слепой футбол», где участники вслепую, управляемые своим капитаном, должны загнать огромный мяч в ворота; «Гонки связок» — технический этап с прохождением туристских препятствий; «Братство кольца», «Водный слалом», «Крэйзи катапульта», «Китайский квартал» и др.

После прохождения всех этапов, команды получали карту, и им предстояло найти свой подарок на территории ФОСК".


 

Итоги «Больших гонок-2015»: 

В четвертый раз победителями стала команда «Сrazy snails» 

2 место — команда «Фиксики» 

3 место — команда «Интернационал» 

Организаторы благодарят все команды за участие в соревнованиях и болельщиков за поддержку!


 

10 изображений

  • "Бешеные улитки" (сборная) - 1 место
  • "Фиксики" (КАЭР) - 2 место
  • "Интернационал" (ОМВС) - 3 место

1 комментарий

avatar
  • llan
  • 0
задорно и с выдумкой! молодцы!

Оставить комментарий