О Калининской АЭС - открыто, увлекательно, доступно!


Проект Калининской атомной станции «Ликбез про АЭС» выходит на новый уровень. Встречи в рамках цикла очень востребованы и неизменно вызывают интерес среди тверского студенческого и преподавательского сообщества.
 
19 февраля специалисты Калининской АЭС выезжали в Тверской колледж имени Коняева с просветительским мероприятием в рамках проекта «Калининская АЭС: открыто, увлекательно, доступно». Слушателями были студенты 1-3 курсов колледжа (техники-программисты) и преподаватели.

Ведущий инженер ЦТАИ Калининской АЭС Михаил Туркин рассказал о том, как осуществляется контроль за работой оборудования на энергоблоках АЭС автоматическими системами. Материал, представленный специалистами АЭС, был встречен с большим интересом, в режиме диалога обсуждались экологические аспекты атомной энергетики. Интересовала участников встречи и тема обеспечения безопасности Калининской АЭС.


Специалист управления информации и общественных связей КлнАЭС Татьяна Смирнова рассказала о технологической схеме энергоблока, пригласила посетить Удомлю и Калининскую АЭС с экскурсией.

В заключение встречи участникам мероприятия был представлен  фильм из серии «Энциклопедия атома» — «В мире с радиацией».
Следующая встреча в рамках проекта «Калининская АЭС: открыто, увлекательно, доступно» запланирована на 12 марта. Она пройдет в Тверском государственном университете для студентов физико-технического факультета.
 
Следите за информацией.

0 комментариев

Оставить комментарий