Зарубежные PR-агентства изучают опыт Калининской АЭС



На блоге Калининской АЭС Youtube-четверг. В этот день новость публикуется в формате видеоролика. Тема сегодняшнего видеосюжета - технический тур на Калининскую АЭС представителей российских и иностранных PR-агентств. Визит состоялся 6 февраля и включал посещение атомной станции, центра общественной информации, а также встречу с руководством предприятия.

Деятельность Госкорпорации «Росатом» уже давно не ограничивается территорией Российской Федерации.  Россия – один из мировых лидеров по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. Строительство АЭС ведётся в Индии, Иране, Бангладеш, Турции, Вьетнаме и других странах. Российские реакторы ВВЭР считаются одними из самых безопасных в мире и являются основой для программы развития атомной отрасли РФ и расширения экспорта.

На примере Калининской АЭС представители PR-агентств смогли узнать больше о российской атомной энергетике.


Мухаммад Фархад Камаль, исполнительный директор, Triune (Pte) Limited (Бангладеш):
01:27 Как говорят, что лучше один раз увидеть, чем услышать. Собственными глазами я увидел сегодня атомную станцию. Я думаю, что с сегодняшнего дня я смогу с большей уверенностью продвигать эту энергию среди наших людей. Мы хотим доказать, что атомная энергия это экологически чистая, безопасная. Мы нуждаемся в энергии и считаем, что это самое лучшее решение для нашей страны.
 
Клоэ Валетт, пресс-секретарь регионального центра ГК «Росатом» в Париже:
02:20 Сегодня представилась возможность как сотруднику компании, которая этим занимается, так и как гражданке страны посмотреть как всё это работает. Мне очень понравилось, как всё устроено, но в то же время мне очень понравилась некая деталь — как АЭС вписывается в пейзаж этого города, как всё устроено, становится центром жизни и деятельности. Я увидела рисунки детей про АЭС. Это меня впечатлило. Я убедилась, что для детей это является чем-то понятным, из жизни. Как самолёт, как дом, как все объекты жизни. 


Примечание:
Представители PR-агентств Бангладеш и Франции давали комментарии для сюжета на русском языке.

1 комментарий

avatar
  • llan
  • 0
русский с французским акцентом приятно звучит))

Оставить комментарий