+11.23
Тысячи мегаватт надежности

Калининская АЭС: Инженерная олимпиада школьников - 2017


22 января на базе Удомельской гимназии №3 состоялся отборочный этап Инженерной олимпиады школьников. В ней приняли участие 58 человек — учащиеся 9-11 классов школ Удомли и Вышнего Волочка.


Читать дальше →

«Елка желаний» исполняет детские мечты


14 января Молодежная организация Калининской АЭС при поддержке Первичной профсоюзной организации КАЭС провела новогодний праздник для воспитанников Максатихинской школы-интерната.



Читать дальше →

Калининская АЭС: Общая строительная готовность крупнейшего в России Центра обработки данных составляет 70%


Общая строительная готовность первой очереди крупнейшего в России Центра обработки данных (ЦОД), сооружаемого вблизи Калининской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом»), составляет порядка 70%.

Эти данные озвучены на рабочем совещании с участием заместителя руководителя Федерал

Читать дальше →

Третий энергоблок Калининской АЭС отключен для ремонта блочного трансформатора

6 января в 12 ч. 00 мин. энергоблок №3 Калининской АЭС отключен от сети для выполнения ремонтных работ на электротехническом оборудовании.
Останов третьего энергоблока КАЭС осуществлен по предварительной заявке, согласованной с системным оператором и АО «Концерн Росэнергоатом», сообщает пресс-служба Калининской атомной станции.
Ремонтные работы будут проводиться на блочном трансформаторе, расположенном в 20 метрах от машинного зала энергоблока.
В настоящее время в работе находятся 1, 2 и 4 энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 3192 МВт.
Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.
www.seogan.ru/tretiiy-energoblok-kalininskoiy-aes-otklyuchen-dlya-remonta-blochnogo-transformatora.html
 
Это ж на котором фаза сгорела?

Калининская АЭС: в числе важнейших производственных задач 2017 года - выработка свыше 32,53 млрд кВтч электроэнергии


В 2016 г. на Калининской АЭС реализованы значимые отраслевые производственные задачи, направленные, в первую очередь, на обеспечение высокой степени ядерной и радиационной безопасности. Об этом шла речь на итоговом производственном совещании с оперативным персоналом под руководством директора предприятия Виктора Игнатова.


Читать дальше →

9 декабря состоялась церемония закрытия XVI Спартакиады работников Калининской АЭС


Спартакиада, организатором которой на протяжении уже 16 лет выступает Первичная профсоюзная организация при поддержке администрации Калининской АЭС, в этом году объединила более 400 работников предприятия, а также подрядных и дружественных организаций атомной станции.



Читать дальше →

На площадке Калининской АЭС прошел турнир по теннису среди работников атомной энергетики и промышленности


13-й год подряд Удомля принимает на своих спортивных кортах поклонников большого тенниса. Традиционно этот турнир на призы АО «Концерн Росэнергоатом» проходит в преддверии профессионального праздника атомщиков – Дня энергетика.


Читать дальше →

30 лет энергоблоку №2 Калининской АЭС

Вехи истории
Ноябрь 1981 года – начало строительства энергоблока №2.
Май 1985 года – реактор энергоблока №2 установлен на штатное место.
25 ноября 1986 года — реактор энергоблока №2 выведен на минимальный контролируемый уровень мощности.
11 декабря 1986 года — энергетический пуск блока №2.
9, 12 декабря 1986 года — приказами Министерства атомной энергетики СССР назначена государственная приёмочная комиссия по приёмке энергоблока №2 в эксплуатацию.
25 декабря 1986 года — энергоблок №2 принят в эксплуатацию.
3 апреля 1987 года — энергоблок №2 выведен на проектную мощность 1000 МВт.

Читать дальше →

Калининская АЭС: завершение 1-го этапа строительства центра обработки данных вблизи атомной станции ожидается в марте 2017 года


Завершение первого этапа строительства центра обработки данных (ЦОД) вблизи Калининской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») ожидается в марте 2017 года.


Читать дальше →

Калининская АЭС: план ноября по выработке электроэнергии выполнен на 110%


Калининская АЭС в ноябре 2016 года выполнила плановые задания по выработке и отпуску электроэнергии.

С начала месяца энергоблоками Калининской АЭС выработано 2, 673 млрд. кВтч электроэнергии (110%). В энергосистему отпущено 2, 535 млрд. кВтч электроэнергии (110,4%).

Читать дальше →

На берегу озера Удомля прошли командные соревнования по ловле рыбы на спиннинг и фидер «Crazy Fishing»


Не все из зарегистрированных участников набрались смелости приехать на мероприятие. А некоторые не смогли выдержать тяжелых условий ловли. Это летом рыбалка — наслаждение, а тут битва в тяжелейших погодных условиях с капризной рыбой.

Читать дальше →

Калининская АЭС: свыше тысячи человек приняли участие в просветительском проекте «Неделя Калининской АЭС в Твери»


В рамках просветительского проекта, реализованного Калининской атомной станцией, с 18 по 25 ноября 2016 г. на площадках областного центра прошли встречи со специалистами КАЭС, образовательные семинары, викторины, презентации, интеллектуальные игры, экспонировалась фотовыставка. За время проведения проекта в нём приняли участие более 1000 человек.


Читать дальше →

Работник электрического цеха Калининской АЭС Александр Волков занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»


Работник электрического цеха Калининской АЭС Александр Волков занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Концерна «Росэнергоатом». Заключительный этап конкурса проходил с 14 по 17 ноября на Кольской атомной станции. Победителем конкурса стал работник Кольской АЭС Александр Кузнецов, на третьем месте представитель Смоленской АЭС Сергей Паршин.


Читать дальше →

На Калининской АЭС обсудили социально-трудовые и кадровые вопросы


С 16 по 18 ноября на Калининской АЭС проводилось выездное постоянно действующее корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам концерна «Росэнергоатом».


Читать дальше →

18 ноября 2016 г. в Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие фотовыставки «Калининская АЭС. Энергия нового времени»

7 фото
image
Фотовыставка приурочена к юбилею Калининской атомной станции. 30 лет назад было завершено строительство первой очереди крупнейшего энергетического предприятия Верхневолжья: в 1984-м, а затем в 1986-м были пущены два первых энергоблока атомной электростанции. Фотокадры «рассказывают» как о ключевых исторических вехах строительства станции, так и о ее настоящем, об основателях и продолжателях, буднях предприятия; выступают свидетелями большого пути, пройденного сплоченным коллективом строителей, монтажников, наладчиков и эксплуатационников.
Показать все 7 фото →