Молодёжь Горно-химического комбината к труду и обороне готова

4 фото
image
Около ста молодых сотрудников ГХК в возрасте от 24 до 30 лет сдали нормы ГТО. Напомним, Указом Президента РФ от 24 марта 2014 года № 172 утверждено Положение «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне”».

В программе был бег на 30 м, челночный бег 3х10 м, подтягивание на перекладине и бег на длинную дистанцию. Предварительные результаты показали, что примерно 30% участников тестирования регулярно занимаются спортом. Показатель неплохой, но, по мнению организаторов, ещё есть куда стремиться, и необходимо разрабатывать мероприятия по привлечению молодёжи в спортивную жизнь.

Гендиректор ГХК Пётр Гаврилов всесторонне поддерживает инициативы, направленные на развитие физической культуры и спорта. Учитывая важность занятий физкультурой и спортом как важного средства поддержания физической и функциональной работоспособности работников предприятия, а также профилактики заболеваемости для всех сотрудников комбината и ЗХО, созданы отличные условия для организации занятий физической культурой и спортом. С 2015 года на Горно-химическом комбинате планируется поэтапное внедрение ГТО среди всех возрастных категорий работников.

4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий