На ГХК прошли соревнования добровольных пожарных дружин


29 августа состоялись традиционные ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований Горно-химического комбината, в которых принимали участие шесть команд из разных подразделений завода.
 
Соревнования включали четыре этапа: умение пользоваться пожарным «рукавом», преодоление полосы препятствий, присоединение «рукава» к водоводу и тушение открытого огня порошковым огнетушителем. Всё решили секунды – победителями стали команды, показавшие лучшее время выполнения заданий на всех этапах. Первое место завоевала добровольная пожарная дружина радиохимического завода.
 
Победителям вручили почётные грамоты, а самое главное: все добровольные пожарные формирования ГХК показали готовность к защите объектов предприятия от огня.
 
К слову, добровольные пожарные дружины на предприятиях не обязательны, но если руководители подразделений и предприятия думают о безопасности, то добровольцы очень нужны. Они поддерживают все средства пожаротушения в рабочем состоянии, регулярно проверяют их, первыми помогают в случае возгорания. Правда, за последние 10 лет таких случаев на Горно-химическом комбинате не было, но все всегда находятся в боевой готовности.

0 комментариев

Оставить комментарий