ГХК планирует изготовить около 100 пеналов для «сухого» хранения ОЯТ

На Горно-химическом комбинате в этом году планируют изготовить примерно 100 пеналов и 6000 ампул для «сухого» хранения тепловыделяющих сборок реакторов РБМК-1000 и ВВЭР-1000.
Бросковые испытания пенала хранения ОЯТ на ГХК
Для осуществления данного плана в цехе № 4 на изотопно-химическом заводе комбината организовали два участка. На участке производства пеналов уже начали изготавливать установочную партию, соседний участок изготовления ампул запустят весной.
 
Уже этим летом производительность участков должна составить 1 пенал и около 30 ампул в смену. В следующем году планируется, что цех выйдет на ежегодный объем производства 400 пеналов и 11500 ампул. Это должно полностью удовлетворить потребности комплекса «сухого» хранилища ОЯТ в развитии.
 
Вместе с производством новых ампул в четвертом цехе также ремонтируют старые отбракованные ампулы, которые в 2009 году поступили от другого завода-изготовителя. В основном причиной брака является непрямолинейность и плохая работа замкового устройства. С декабря прошлого года цех № 4 отремонтировал уже более 500 дефектных ампул.
по материалам nuclear.ru

0 комментариев

Оставить комментарий