ГХК поможет школьникам освоить журналистику

Горно-химический комбинат запустил новый образовательный проект для школьников Железногорска – Школу юного журналиста, а организовала ее корпоративная газета предприятия «Вестник ГХК».
 
Школа призвана помочь учащимся, которые пишут статьи для школьных газет или сайтов, а также ребятам, которые хотят научиться этому. Здесь преподаватели объясняют, что такое новости, кто такие журналисты, как правильно сформулировать главную мысль материала и многие другие тонкости профессии. Возможно, кто-то из ребят в будущем станет журналистом, и это хорошо.
 
В Школе юного журналиста обучается около 20 ребят 7-10 классов. Теорию дети будут познавать в помещении музея ГХК, а практикой займутся уже весной. Вместе с репортерами «Вестника ГХК» школьники побывают на различных мероприятиях, организованных комбинатом, после чего напишут о них статьи. Лучшие работы опубликуют в газете предприятия, а авторы получат подарки, впрочем, как и все ребята из Школы. Участники проекта смогут попробовать себя не только в роли репортера, побывают также «в шкуре» фотожурналиста, администратора сайта и видеооператора.
 
Отметим, что «Вестник ГХК» является одной из лучших корпоративных газет России, о чем свидетельствуют победы издательства на профессиональных конкурсах федерального уровня. Буквально месяц назад редакция получила награду на межрегиональном медиафоруме «Енисей РФ» за лучшую верстку и дизайн. Ознакомиться с Вестником можно на сайте ГХК.

0 комментариев

Оставить комментарий