Молодежь ГХК провела велоквест и доказала, что любовь к спорту и наука отлично сочетаются

7 фото
image
На минувших выходных по инициативе молодёжной организации Горно-химического комбината состоялся велоквест. В нем приняли участие более десятка велосипедистов-любителей – как работников атомного предприятия, так и в других организаций города. Им предстояло справиться с двумя видами заданий: отгадывать «точки», запрятанные по городу, опираясь на стихотворные подсказки, а также выполнять задания по прибытию на место, зарабатывая следующую подсказку.
 
Чтобы победить, нужно было назубок знать Ценности Росатома и историю предприятия, обыграть в шашки кандидата наук и вспомнить азы химии. Так, на самой сложной и интересной «точке» участников ждал ведущий инженер-технолог ПТУ ГХК Антон Плешаков, под чутким руководством которого необходимо было провести настоящие химические опыты, самостоятельно определив порядок добавления реагентов. С химией заладилось не у каждой команды, но, благодаря подсказкам строгого, но справедливого куратора, «кислородный коктейль» и реакцию горения получили всё-таки все.
 
Команды преодолели по шесть точек и встретились на финише. После чего организаторы проанализировали результаты прохождения заданий и объявили победителя, которым стала команда «КОксТАвела». В её составе – инженер-технолог ИХЗ ГХК Николай Коряков и две очаровательные девушки, представительницы организаций города Оксана и Татьяна.

7 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий