Как рыболовы ГХК сто человек ухой накормили

4 фото
Улов сотрудника ИХЗ ГХК на Енисее
image
Сотрудники ИХЗ Горно-химического комбината традиционно отметили День рыбака (в этом году отмечался 10 июля), устроив семейный праздник на берегу реки Енисей.

Каждый год в середине июля профком изотопно-химического завода устраивает семейный праздник, предусматривающий обязательный выезд на природу. Его программа традиционно включает рыбацкую уху, отодвигая на второй план привычные шашлыки и куриные крылышки. По словам главного организатора этого веселого мероприятия Евгения Матвеева, председателя профкома ИХЗ ГХК, рыбаки предприятия просто обязаны вернуться в этот день к костру с уловом:

— Это без вариантов! Они обязаны наловить рыбы, — рассказал Евгений Матвеев. – Какой День рыбака без ухи? Но так как просто отмечать День рыбака нам показалось скучно, мы его давно превратили в семейный праздник. Рыболовы приезжают на Енисей пораньше, а потом возвращаются в лагерь с уловом. Все участники праздника их приветствуют и, взвесив улов, определяют победителя. Номинаций несколько: самый богатый улов, самая большая рыба, самый маленький улов. Пока уха варится, идет самое настоящее веселье.

На этот раз праздник проходил по пиратской тематике и по полной программе, что вызвало неподдельный восторг у самых юных участников праздника. Не подвели и рыбаки, порадовав уловом коллег. По итогам взвешивания победа досталась Александру Ялышеву, наловившему 1,41 кг рыбы. Вторым стал Виктор Иванов – 1,37 кг. Он же сумел поймать и самую большую рыбу дня: хариуса на 825 г. И совсем немного отстал от него Алексей Боровиков – его улов весил 1,34 кг.

4 изображения

  • Улов сотрудника ИХЗ ГХК на Енисее
  • Вкусная уха :)

0 комментариев

Оставить комментарий