Молодежь ГХК зажгла на Science Slam

9 фото
image
По инициативе молодых и продвинутых специалистов Горно-химического комбината и Информационных спутниковых систем (ИСС) в Железногорске состоялась третья по счёту научная битва в популярном формате Science Slam. В нынешнем году мероприятие впервые проходило не в корпоративном, а в краевом масштабе под эгидой Ассоциации Science Slam.
 
На сцене встретились не только молодые инженеры ГХК и ИСС, но также их коллеги из ГУССТ № 9 при Спецстрое России и СУ ФПС № 2 МЧС РФ, молодые учёные СФУ и КрасГМУ. Они наглядно и с юмором представили железногорцам передовые достижения своих предприятий и результаты научных исследований.
 
Каждое предприятие выставило по одному слэмеру. Алексей Банных (ГХК) сравнил принципы работы и преимущества «мокрого» и «сухого» хранилищ ОЯТ Горно-химического комбината. Иван Копытов (ИСС) объяснил, как оценить надёжность работы космических аппаратов методом Монте-Карло. Сергей Жицкий (Спецстрой) рассказал про современные достижения в области строительства, которые, в частности, применялись при создании космодрома «Восточный». Иван Булатов (МЧС) представил современную робототехнику, которая обеспечивает безопасность градообразующих предприятий Железногорска, а темой выступления Марины Волковой (СФУ) стало применение наноалмазов в медицине для адресной доставки лекарств к поражённым органам и тканям. Александр Иптышев (КрасГМУ) сделал доклад о способах диагностики, профилактики и лечения болезни Альцгеймера. Презентации участников оценивали зрители – аплодисментами, громкость которых измеряла с помощью шумомера официальный представитель Ассоциации ScienceSlam в Красноярске Дарья Мостовская.
 
Самые громкие аплодисменты заслужил Иван Булатов (МЧС), который вывел на сцену настоящего робота. Очевидцы утверждают: новичок Иван задал новый уровень слэма в Железногорске. Он был самым обаятельным, юморным и очень здорово общался с залом, вовлекая зрителей в свою презентацию. Кажется, понятно, что наши инсайдеры – девушки. Все шесть участников научной битвы получили поощрительные призы: научно-популярные книги по химии, физике и другим естественным и техническим наукам.
 
Победителю вручили гран-при – символ борьбы и Science Slam – боксёрские перчатки. Ждем в следующем году новое слэм-слово от молодежи градообразующих предприятий и еще более крутую программу. Хотя фаер-шоу и научное шоу залу и в этом году весьма понравились :)

9 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий