ГХК пригласил Ангелов мира

9 фото
image
3 июня по приглашению и при поддержке Горно-химического комбината впервые в Железногорске состоялась презентация международного арт-проекта «Ангелы мира».
 
Открытие уникальной выставки-презентации, которую городу и горожанам в честь Дня защиты детей подарил Горно-химический комбинат, превратилось в большой детский праздник. В нем приняли участие детские творческие коллективы города. Очень необычным получилось костюмированное шествие «Я — ангел». Дети с удовольствием запустили в небо шарики со своими заветными желаниями, нарисовали на асфальте своих ангелов, посмотрели мультфильмы, а затем под руководством взрослых художников создали коллективный образ своего ангела.
 
Предыстория этого необычного проекта такова: в 1997 году художница Юлия Иванова серьезно заболела и стала рисовать по ангелу в благодарность за каждый прожитый день. Болезнь удалось победить, но ангелов она продолжала рисовать. Проект «Ангелы мира» — это ее идея. Несколько картин с ангелами-хранителями в сложный период жизни нарисовала и директор проекта Наталья Яценко, не будучи художником и не зная Юлию Иванову.
 
Ни к какой конкретной религии проект не привязан, посетители выставок видят полифонию образов, передающих чувства их авторов. Художник рисует своего ангела или свою историю на эту тему, выбрав день в году на сайте проекта. Размер холста — 100х100 см. Картины по желанию автора передаются в проект на время или навсегда. Выставки-презентации проекта с мая 2014 года проходят в разных городах и странах, пополняясь новыми полотнами. «Ангелы мира» уже побывали в Милане, Праге, Москве и Красноярске.
 
В Железногорск в рамках проекта привезли 40 картин, в числе которых есть «Ангел творчества» Людмилы Маленковой, которая когда-то работала  художником-оформителем на ГХК.
 
Выставка «Ангелы мира» будет работать в ДК до 10 июня, а вообще проект в его нынешнем формате рассчитан на несколько лет. Рождественские итоговые выставки, издание каталога в виде календаря ангелов намечены на 25 декабря 2017 года и 7 января 2018 года. Затем откроется постоянный музей проекта — 365 м2 квадратных метров живописи.

9 изображений

  • 3 июня при поддержке Горно-химического комбината впервые в Железногорске состоялась презентация международного арт-проекта Ангелы мира

0 комментариев

Оставить комментарий