Работники ГХК хорошенько прибрали территорию Железногорска

Работники ГХК прибирают территорию родного Железногорска
Около 1500 работников  Горно-химического приняли участие во всероссийском субботнике «Зеленая весна – 2015», который организовал Неправительственный экофонд им. В.И.Вернадского.
 
С 20 апреля по 20 мая сотрудники 15 подразделений ГХК и 29 подразделений комбинатоуправления и дочерних обществ комбината при содействии Комбината по благоустройству Железногорска провели в городе массовую весеннюю уборку. Двенадцать улиц города они очистили от мусора и провели подготовительные работы к озеленению. Масштаб уборки был таков, что потребовалась помощь автотранспорта и спецтехники. Всего вывезли более 50 самосвалов мусора.
Работники ГХК прибирают территорию родного Железногорска
Стоит отметить, что атомщики трудились на славу и с хорошим настроением, ведь видеть свой город чистым, красивым и зеленым приятно всем.
 
Традиция проведения весенних субботников существует на ГХК с самого начала его работы. Печально, но в наши дни далеко не все организации и учреждения поддерживают традиции, которые были заложены во времена СССР. В прошлому году Экологический фонд им. В.И. Вернадского впервые объявил всероссийскую акцию «Зеленая весна». Она стала новой основой добровольческого труда на благо всего общества. Прошлогодняя акция объединила более 1,2 млн по всей России. И в этом году коллектив Горно-химического комбината примкнул к ней, за что был отмечен благодарственным письмом Фонда. Атомщики всегда готовы выйти на весенний субботник и делом показать свое уважение к родному городу, природе и окружающим людям.

2 комментария

avatar «Около 1500 тысяч работников Горно-химического приняли участи...» У вас на комбинате работает полтора миллиона человек????? Что-то не верится.
avatar Хотелось бы больше, конечно, но все верно- на субботнике трудились 1500 сотрудников комбината.

Оставить комментарий