Мурманское отделение: проведение учебно-тренировочного сбора на Кольской АЭС

С 23 по 26 сентября 2019 года в районе Кольской АЭС пос. Зашеек, городской округ Полярные Зори прошел учебно-тренировочный полевой сбор (УТС) персонала АСФ Мурманского отделения АО «АТЦ Росатома». В УТС приняло участие 16 человек и 5 единиц спецтехники АСФ и 1 эксперт Нововоронежского филиала.



Основная цель УТС — повышение аварийной готовности персонала АСФ МО, отработка на практике вопросов организации жизнеобеспечения полевого лагеря в летний период, проведение АСДНР при угрозе возникновения (возникновении) возможной радиационной аварии в зоне ответственности МО, ознакомление с силами и средствами НАСФ Кольской АЭС при проведении мероприятия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и аварий.
В рамках УТС была проведена ознакомительная экскурсия с персоналом АСФ Мурманского отделения по промышленной площадке Кольской АЭС, внутренних помещениях 3 и 4 блоков АЭС, ознакомление с силами и средствами НАСФ, размещению запасных пунктов управления на АЭС.




В результате УТС был повышен уровень практической готовности, технической оснащенности, уровень знаний и выучки личного состава АСФ Мурманского отделения АО «АТЦ Росатома», что позволяет выполнять возложенные на него функции по предназначению.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии