Учебно-тренировочный сбор для подготовки персонала АСФ «Ладога-2019»

В период с 8 июля по 18 июля 2019 г. на полигоне МО РФ в Ленинградской области (пос. Приветнинское) персонал аварийно-спасательного формирования (АСФ) головной организации и филиалов принял участие в учебно-тренировочном сборе (УТС) по подготовке персонала АСФ к действиям по ликвидации последствий радиационных аварий в условиях реального радиационного загрязнения.



Цель сборов – совершенствование профессиональной подготовки спасателей АО «АТЦ Росатома», отработка практических навыков при выполнении работ по ликвидации последствий аварии с радиационным фактором, развертывание полевого пункта управления и полевой технической позиции.

Во время УТС было проведено комплексное учение по сценарию транспортной аварии с различными факторами опасности. В ходе учения отрабатывались отдельные процедуры аварийно-спасательных работ (АСР) такие, как: радиационная и инженерная разведка, оказание первой помощи, эвакуация пострадавшего из зоны загрязнения, восстановление контроля над источником, дезактивация. Все действия отрабатывались как индивидуально, так и в составе учебных групп.




 
В результате УТС в очередной раз спасатели АО «АТЦ Росатома» подтвердили свою высокую профессиональную готовность к реагированию и выполнению АСДНР в условиях реального радиационного фактора.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии