АО "АТЦ Росатома" принял участие в заседании совместной российско-норвежской комиссии

В период с 19 по 21 июня 2019 г. АО «АТЦ Росатома» в лице заместителя генерального директора по АГР — Нестерова А.М. и начальника Мурманского отделения Гончарова Е.В. приняло участие в 22-м заседании Совместной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды в связи с утилизацией российских атомных подводных лодок, выведенных из состава Военно-Морского Флота в Северном регионе, и повышении ядерной и радиационной безопасности.


Встреча состоялась в Норвегии (г. Тромсё). В мероприятии принимали участие представители ГК «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», ФГУП «РосРАО», СЗЦ «СевРАО», ФГУП «Атомфлот», Ленинградской АЭС, Кольской АЭС, ФМБА России, ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, Минприроды России, ИБРАЭ РАН.
В ходе заседания рассматривались вопросы выполнения совместных проектов по повышению ядерной и радиационной безопасности на Северо-Западе РФ, обсуждались планы и предложения по дальнейшему развитию сотрудничества в соответствии с темой совещания.
Представителями АО «АТЦ Росатома» был представлен доклад по обеспечении готовности аварийно-спасательного формирования ГК «Росатом» к реагированию и ликвидации последствий ЧС в Арктической зоне Северо-Западного региона РФ.
Программа приема также предполагала посещение станции экологического мониторинга, которая находится на острове Соммарёй.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии