Сотрудники АО «Изотоп», АО «СВРЦ» и ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» прошли обучение в учебно-методическом центре «Атомспас»

С 1 по 12 апреля 2019 г. в учебно-методическом центре подготовки спасателей «Атомспас» АО «АТЦ Росатома» персонал предприятий АО «Изотоп», АО «СВРЦ» (входит в состав объединенной судостроительной корпорации) и ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ прошли обучение по программе первоначальной профессиональной подготовки спасателей «Основы проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий радиационных аварий».



Обучающиеся изучили вопросы обеспечения радиационной безопасности, организации аварийного реагирования и ведения аварийно-спасательных работ при ликвидации радиационных аварий, познакомились с аварийно-спасательной техникой и оснащением.
В ходе обучения слушатели не только получили теоретическую базу знаний, но и на практике отработали навыки ведения радиационной разведки, использования индивидуальных средств защиты кожи и органов дыхания, проведения дезактивации и санитарной обработки, использования средств связи, аварийно-спасательного инструмента и оказания первой помощи пострадавшим.





0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии