Тренировка с руководящим составом, органами управления и персоналом АСФ ФГУП АТЦ СПб и его филиалов

1 марта 2019 г. во ФГУП АТЦ СПб и его филиалах прошла тренировка с руководящим составом, органами управления и персоналом АСФ на тему: «Приведение органов управления, сил и средств АСФ ФГУП АТЦ СПб в готовность к применению по предназначению при угрозе и возникновении радиационной аварии в зоне ответственности».

Целью проведения подобной тренировки стало повышение оперативной готовности руководящего состава, органов управления и персонала АСФ ФГУП АТЦ СПб и его филиалов к действиям по предназначению при получении информации об угрозе возникновения нештатной ситуации в зоне ответственности. В том числе проведена проверка реальности Планов приведения органов управления и сил АСФ в готовность к применению по предназначению, а также практическая проверка работоспособности системы оповещения, связи и действующих процедур управления силами средствами АСФ при приведении в высшие режимы функционирования.


В ходе тренировки отрабатывались следующие вопросы:
– прием и доведение информации об угрозе возникновения нештатных ситуаций (радиационных аварий) до должностных лиц головного предприятия и филиалов;
– оповещение руководящего состава, органов управления и персонала АСФ (в неслужебное время);
– приведение органов управления, сил и средств АСФ в высшие режимы функционирования;
– развертывание и подготовка к работе повседневных пунктов управления;
– организация работы руководящего состава, органов управления головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов по оценке складывающейся обстановки и принятию управленческих решений на применение сил и средств в случае ухудшения обстановки на ЯРОО в зонах ответственности АСФ филиалов;
– организация загрузки материально-технических средств на автотранспорт и построение походных колонн;
– организация информационного взаимодействия и представление оперативной информации по линии оперативно-дежурной службы согласно Табеля срочных донесений органа управления и АСФ ФГУП АТЦ СПб.
В результате тренировки в очередной раз была подтверждена оперативная готовность АСФ ФГУП АТЦ СПб и его филиалов к ведению работ по предназначению.
Смотреть полный фотоотчет >>

0 комментариев

Оставить комментарий