Штабная тренировка ФГУП АТЦ СПб и его филиалов

25 января во ФГУП АТЦ СПб и его филиалах прошла штабная тренировка с руководящим составом, органами управления, силами и средствами аварийно-спасательного формирования (АСФ) по теме: «Организация работы органов управления силами и средствами АСФ в ходе ликвидации радиационной аварии при транспортировании РМ и изделий из них».


В рамках тренировки отрабатывались такие задачи, как:
– прием и доведение информации о факте радиационной аварии при транспортировании РМ и изделий из них до должностных лиц головного предприятия и филиалов;
– организация оповещения руководящего состава, органов управления АСФ головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов, а также персонала АСФ о факте радиационной аварии (в служебное время);
– организация работы органов управления АСФ головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов с получением информации о радиационной аварии.




Видеоконференция головного предприятия с филиалами


В ходе тренировки были усовершенствованы знания и практические навыки руководителей, органов управления АСФ при реагировании и ликвидации последствий радиационной аварии при транспортировании РМ и изделий из них. В том числе была повышена оперативная готовность органов управления АСФ к действиям по предназначению, а также проведена практическая проверка работоспособности системы связи и действующих процедур управления силами АСФ при ЛПА.



Постановка задачи и выезд оперативной группы


Поиск и локализация источника ионизирующего излучения


В результате тренировки в очередной раз АСФ ФГУП АТЦ СПб и его филиалов подтвердило свою готовности к выполнению мероприятий в соответствии с предназначением.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии