ФГУП АТЦ СПб принял участие в учебно-тренировочном сборе на полигоне «Поречье» ЦРАР ФГУП «ВНИИА»



С 24 по 27 июля 2018 года в с. Поречье Тверской области прошел учебно-тренировочный сбор на тему «Ликвидация последствий аварии при транспортировании источников ионизирующих излучений автомобильным транспортом». В учениях были задействованы аварийно-спасательные формирования ЦРАР ФГУП «ВНИИА», ФГУП АТЦ СПб, ФГУП СКЦ «Росатома» и ФГУП «Радон».

Основная задача проведения сбора – организация взаимодействия оперативных групп ЦРАР ФГУП «ВНИИА», ФГУП АТЦ СПб, ФГУП СКЦ «Росатома», ФГУП «Радон», при выполнении специальных задач в ходе аварийного реагирования и ликвидации последствий транспортной аварии с радиационным фактором, проведение визуальной, радиационной разведки и контейнирование аварийных источников ионизирующего излучения, извлечение и эвакуация пострадавших, проведение специальной обработки и дозиметрического контроля пострадавших и робототехнических комплексов.
Для участия в учебно-тренировочном сборе аварийно-спасательным формированием (АСФ) ФГУП АТЦ СПб в количестве 3 человек и одной единицы автомобильной техники был совершен марш по маршруту г. Санкт-Петербург – с. Поречье (Тверской области).
25 июля на территории полигона «Поречье» ЦРАР ФГУП «ВНИИА» была проведена полномасштабная совместная тренировка привлекаемых сил и средств участников учебно-тренировочного сбора с развертыванием всей задействованной аварийно-спасательной техники и персонала. В ходе учения в полной мере был реализован комплекс мероприятий, а также практических действий, направленных на отработку аспектов реагирования на автомобильные транспортные радиационные аварии.








В результате проведенного учебно-тренировочного сбора персонал АСФ ФГУП АТЦ СПб отработал практические навыки в эксплуатации дистанционного аварийно-спасательного оборудования и техники, подтвердив свою готовность к аварийному реагированию и ликвидации последствий возможных радиационных аварий.

0 комментариев

Оставить комментарий