Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года ФГУП АТЦ СПб и его филиалы будут обеспечивать контроль радиационной обстановки в районах проведения чемпионата.
В преддверии чемпионата с 11 по 13 апреля 2018 г. на территории Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб прошел организационно-методический сбор по вопросам состояния подготовки оперативных групп аварийного реагирования АСФ ФГУП АТЦ СПб к участию в мероприятиях усиленного контроля радиационной обстановки в районах проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В сборах участвовало 14 человек и 6 единиц спецтехники.




  В ходе сборов было определено фактическое состояние готовности персонала ОГ и транспортных средств АСФ Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб к выполнению задач по обеспечению усиленного контроля радиационной обстановки на объектах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Сочи. Также были обозначены проблемные вопросы при подготовке и участии ОГ АСФ Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб в обеспечении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и проведена совместная отработка предложений по их решению, в том числе подготовлены рекомендации по качественному завершению подготовки сил и средств ОГ АСФ Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб к решению задач усиленного контроля радиационной обстановки в ходе проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Сочи.


Проведение показательной тренировки оперативной группы АСФ НФ ФГУП АТЦ СПб по организации аварийного реагирования и ликвидации последствий аварийной радиационной ситуации при обнаружении бесхозного источника ионизирующего излучения
Взаимодействие начальника ОГ с представителями МВД и подготовка ОГ к выполнению задач по ликвидации ЧС

 


 
Проведение локализации источника ионизирующего излучения и организация места временного хранения с последующей передачей источника представителям РосРАО для захоронения




 
Обследование прилегающей территории и удаление зараженного участка грунта


 
В результате сборов была подтверждена готовность персонала ОГ, специальной техники, аварийно-спасательного оборудования и других технических средств АСФ Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб к выполнению задач по обеспечению усиленного контроля радиационной обстановки на объектах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Сочи.
 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии