Тренировка руководящего состава, органов управления и персонала АСФ ФГУП АТЦ СПб и его филиалов

26 января 2018 г. на  базе головного предприятия ФГУП АТЦ СПб и его филиалов прошла комплексная тренировка на тему: «Приведение органов управления, сил и средств АСФ ФГУП АТЦ СПб в готовность к применению по предназначению при угрозе и возникновении радиационной аварии на ядерно и радиационно опасных объектах (ЯРОО)».

Цель проводимой тренировки – повышение оперативной готовности руководящего состава предприятия, органов управления АСФ головного предприятия и  оперативного состава АСФ филиалов к действиям по предназначению при получении информации о нештатной ситуации, выработка единых взглядов и подходов к организации и порядку действий органов управления АСФ с получением информации о нештатной ситуации с радиологическими последствиями, оценки складывающейся обстановки и выработки решения на приведение сил и средств АСФ в режим функционирования «повышенная готовность», а также проверка готовности персонала АСФ к действиям по предназначению. 


 После получения оперативным дежурным информации об условной нештатной ситуации на базе головного предприятия было организовано совещание руководящего состава ФГУП АТЦ СПб, органов управления головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов по оценке складывающейся обстановки и принятию управленческих решений на применение сил и средств в случае ухудшения обстановки на ЯРОО в зонах ответственности АСФ филиалов.
Также была организована видеоконференцсвязь с филиалами для обмена оперативной информацией. 
 В ходе тренировки были отработаны вопросы приема и доведения информации об угрозе возникновения нештатной ситуации (радиационных аварий) до должностных лиц головного предприятия и филиалов, оповещения руководящего состава, органов управления и персонала АСФ, а также приведение органов управления, сил и средств АСФ в высшие режимы функционирования.
В результате тренировки персоналом ОГ были отработаны вопросы подготовки техники, аварийно-спасательного оборудования и приборов радиационной разведки (РР) к работе; уточнены маршруты выдвижения в район аварии, порядок и способы ведения РР с учетом первоначальных оперативных расчетов, порядок передачи данных РР в пункт управления; вопросы организации взаимодействия с первыми реагирующими формированиями в районе РА.
Специалистами пункта управления (ПУ) была уяснена исходная первоначальная обстановка, все расчетно-аналитические комплексы и приданные средства связи (интернет, специальная электронная почта для получения данных измерений) подготовлены для приема исходных данных, выполнения оценочных расчетов и формирования уточненной оценки радиационной обстановки, необходимой для принятия решений и обеспечения безопасности выполнения работ в местах возникновения радиационных аварий.
Персоналом АСФ была организована подготовка автомобильной и специальной техники к выходу в район возможной аварии, произведена загрузка МТС на автотранспорт и построение походных колонн. По готовности был проведен смотр готовности персонала и техники АСФ к действиям по предназначению. 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии