Участие ФГУП АТЦ СПб в заседании рабочей группы EPPR-I 2017 при Арктическом совете

В период c 27 по 29 июня 2017 года в старинном русском городе Вологда, пршло первое ежегодное заседание рабочей группы по предупреждению, готовности и реагированию на ЧС (РГ ЕППР) EPPR-I 2017 при Арктическом совете. В данном мероприятии приняли участие делегации из восьми стран – членов Арктического совета (Россия, США, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Канада, Исландия) и двух стран-наблюдателей – Италии и Южной Кореи. В составе Российской делегации как представитель Российской Федерации от Госкорпорации «Росатом» в заседании рабочей группы принял участие сотрудник ФГУП АТЦ СПб.


 
Одной из главных задач рабочей группы ЕППР является защита арктической среды от угрозы и воздействия аварийных выбросов загрязняющих веществ и радионуклидов.



В ходе заседания был проведен технический семинар в рамках реализуемого проекта ARCSAFE по созданию сети межгосударственного сотрудничества для совершенствования предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения безопасности спасателей в случае аварии на море, повлекшей выброс радиоактивных веществ в Арктике. Каждой страной-участником были представлены презентации по основной тематике семинара.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии