ФГУП АТЦ СПб: радиационное обследование и обеспечение безопасности при выполнении погрузо-разгрузочных работ в порту Восточный

В период с 18 по 22 июня 2017 г. в рамках договора с АО «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП» персонал аварийно-спасательного формирования (АСФ) ФГУП АТЦ СПб в порту Восточный провел погрузо-разгрузочные работы, связанные с транспортировкой груза 7 класса опасности на территории стивидорной компании ООО «ВСК».

Для обеспечения безопасности и готовности к аварийному реагированию на нештатные ситуации на грузовой терминал порта «Восточный» ООО «ВСК» было доставлено инженерное оборудование, средства индивидуальной защиты, дезактивации и специальной обработки.
Перед проведением погрузо-разгрузочных работ персоналом АСФ ФГУП АТЦ СПб был определён радиационный фон, свойственный для данной местности, среднее значение которого составило 0,16 мкЗв/ч. Обследование территории причала №7 проводилось посредством пешей гамма съемки с фиксированием мощности амбиентной дозы гамма-излучения.
Сотрудниками ФГУП АТЦ СПб осуществлялся непрерывный контроль радиационной обстановки как во время проведения погрузо-разгрузочных работ, так и после них.
 

 
Также персонал АСФ ФГУП АТЦ СПб провел радиационное обследование транспортных средств и оборудования, контактировавшего с грузом 7 класса опасности.


 
В ходе выполнения работ были отработаны вопросы взаимодействия оперативной группы ФГУП АТЦ СПб с персоналом САБ ОАО «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП», представителями ООО «ВСК» и представителями компании-судовладельца.
По итогам работ во всех зонах причала №7 ООО «ВСК» показания средств измерения находились в пределах фоновых значений. Загрязнение радиоактивными веществами территории причала, транспортных средств и оборудования отсутствует. Работы проведены качественно и с соблюдением всех мер безопасности.

0 комментариев

Оставить комментарий