Работы АСФ Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб в рамках проведения футбольного матча Кубка Конфедераций 2017

В течение июня неоднократно проводилась тренировка оперативной группы аварийно-спасательного формирования Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб по теме: «Действия сил постоянной готовности АСФ по аварийному реагированию при возникновении нештатной ситуации с применением РМ на объекте проведения футбольного матча Кубка Конфедераций 2017».
 



В ходе тренировок была проведена отработка следующих задач:
— получение оперативной информации о нештатной ситуации;
— приведение сил постоянной готовности в режим ЧС;
— выдвижение ОГ к месту выполнения задач по ликвидации последствий аварии;
— организация информационного обмена в ходе аварийного реагирования;
— предварительная оценка радиационной обстановки специалистами лаборатории радиационного мониторинга и инженерной разведки (радиометрии);
— проведение АСДНР по ликвидации последствий аварии.
Отдельно хочется отметить, что в период с 15 по 31 мая 2017 года на территории в/ч 11754 (Краснодарский край, г. Адлер) было проведено круглосуточное дежурство оперативной группы № 1 аварийно-спасательного формирования Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб в г. Сочи в период обеспечения мероприятий по контролю радиационной, химической и биологической обстановки в районе проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Сочи (участвовало 5 человек и 1 единица спецтехники).
 
Проведение радиационного мониторинга по утвержденным маршрутам




 
 
В ходе дежурства оперативной группы были отработаны вопросы прогнозирования возможной радиационной обстановки в районах проведения соревнований и на объектах, подлежащих обеспечению безопасности. В том числе были проведены работы по  выявлению радиационной обстановки в районах расположения спортивных объектов (стадионов, тренировочных площадок, тренировочных баз), информационных центров, объектов транспортной инфраструктуры (аэропорта, железнодорожные вокзалы), на маршрутах проезда официальных делегаций. Проведен радиационный контроль транспортных средств, грузов, пешеходов при въезде (проходе) на территорию охраняемых объектов. Взяты для лабораторных исследований пробы на наличие радиоактивных веществ.
 
Участие в смотре сил и средств, группировки войск РХБЗ включая ОГ-1 АСФ НФ ФГУП АТЦ СПб проводимого заместителем командующего Южного военного округа
 


 
Проведение занятий с военнослужащими войск РХБЗ
 


 
 
В результате все мероприятия по обеспечению контроля радиационной обстановки и аварийного реагирования при возникновении (угрозе возникновения) радиационной аварии, происшествия или инцидента в период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 года были выполнены в полном объеме.
 

0 комментариев

Оставить комментарий