Сотрудники ПО «Старт» прошли обучение во ФГУП АТЦ СПб

В июне, в рамках образовательной программы первоначальной профессиональной подготовки спасателей «Основы проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий радиационных аварий», сотрудники ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» (г. Заречный) прошли обучение в учебно-методическом центре ФГУП АТЦ СПб «Атомспас».




В ходе обучения преподаватели учебного центра «Атомспас» не только в теории, но и на практике познакомили слушателей с робототехническим комплексом радиационной и инженерной разведки «Торнадо», беспилотным летающим аппаратом радиационной разведки и другой техникой и оснащением предприятия.
 






 
Представители ПО «Старт» самостоятельно провели работу с бензо и гидравлическим инструментом, средствами индивидуальной защиты, средствами радиационной и дозиметрической разведки, а также на практике, под руководством инструктора, отработали действия по оказанию первой помощи пострадавшим.
 






 
По окончанию обучения для представителей ПО «Старт» был проведен выпускной экзамен, по результатам которого каждому обучающемуся было выдано свидетельство о прохождении обучения установленного образца.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии