Сотрудники ФГУП «НИТИ им. Александрова» прошли обучение во ФГУП АТЦ СПб

В апреле в рамках образовательной программы повышения квалификации «Предаттестационная подготовка спасателей» и программы  первоначальной подготовки спасателей «Основы проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий радиационных аварий» в учебно-методическом центре ФГУП АТЦ СПб «Атомспас» прошли обучение сотрудники ФГУП «НИТИ» им. А.П. Александрова.




В процессе обучения преподаватели учебного центра ФГУП АТЦ СПб рассказали о всех этапах ведения работ и необходимых действиях спасателей в случае возникновения ядерной или радиационной аварии.
 




 
В рамках обучения слушатели ознакомились с робототехническим комплексом радиационной и инженерной разведки «Торнадо», квадрокоптером, а также с техникой и оснащением предприятия.
 





 
На практике слушатели опробовали работу с бензо и гидравлическим инструментом, СИЗами и средствами радиационной и дозиметрической разведки.
 






 
По окончанию обучения, пройдя теоретическую и практическую часть, для сотрудников ФГУП «НИТИ им. Александрова» был проведен выпускной экзамен, по результатам которого каждому обучающемуся было выдано свидетельство о прохождении обучения установленного образца.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии