Сводная оперативная группа АСФ ФГУП АТЦ СПб приняла участие в командно-штабных учениях филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Ленинградской АЭС

26 апреля 2017 года на ЛАЭС прошли командно-штабные учения филиала АО «Концерн Росэнергоатом» ЛАЭС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В учениях приняла участие сводная оперативная группа АСФ ФГУП АТЦ СПб.




Учения начались с получения оперативным дежурным ФГУП АТЦ СПб от СКЦ «Росатом» информации об объявлении на ЛАЭС состояния «Аварийная готовность» в связи с возникновением радиационно-опасной ситуации на ЛАЭС (условно).
С получением информации силы и средства аварийно-спасательного формирования ФГУП АТЦ СПб приведены в готовность для проведения работ по ликвидации последствий радиационно-опасной ситуации на ЛАЭС. На территории головного предприятия организован повседневный пункт управления (кризисный центр). К месту аварии выдвинулась сводная оперативная группа (СОГ).
По прибытии в район аварии проведена радиационная разведка, осуществлена подготовка к работе пункта управления, технических средств связи и передачи данных.
 


 
На восточной границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) ЛАЭС развёрнут и приготовлен к действиям по предназначению ПуСО (пункт специальной обработки техники) и санитарной обработки персонала, установлен мобильный портал радиационного контроля для проведения радиационного обследования эвакуированных работников ЛАЭС, жителей Соснового Бора и персонала ФГУП АТЦ СПб.
 





 
В ходе учений персоналом ФГУП АТЦ СПб отработаны действия по реагированию и ликвидации последствий радиационных аварий на ядерно- и радиационно-опасном объекте, надежность систем управления, связи и оповещения.
По результатам учений ФГУП АТЦ СПб получил высокую оценку руководства учебного полигона гражданской обороны ЛАЭС в области технического оснащения предприятия и готовности персонала к действиям по предназначению в соответствии со спецификой решаемых задач.
 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии