Учебно-тренировочный сбор аварийно-спасательного формирования ФГУП АТЦ СПб

В период с 13 по 17 февраля аварийно-спасательное формирование (АСФ) ФГУП АТЦ СПб принимало участие в учебно-тренировочном сборе (УТС), проходившем в районе северной границы санитарно-защитной зоны ФГБУ Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова (г. Гатчина).




Основной целью данного мероприятия являлось повышение готовности органа управления и персонала АСФ при реагировании и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) при угрозе возникновения возможной радиационной аварии на взаимодействующем ядерно- и радиационно опасном объекте в зоне ответственности.
 



Выезд оперативной группы на место аварии
 
 
16 февраля совместно с САБ ФГБУ ПИЯФ была проведена противоаварийная тренировка, в ходе которой персонал АСФ отработал мероприятия по ведению газоспасательных работ, визуальной и радиационной разведки с применением робототехнического комплекса «Торнадо», мероприятия по ведению санитарной обработки персонала и дезактивации техники в мобильном комплексе ПуСО в зимних условиях.
 

Полевой лагерь



Подготовка персонала к газоспасательным работам




Извечение пострадавшего из под завала


Демонстрация техники и оснащения ФГУП АТЦ СПб сотрудникам САБ ФГБУ ПИЯФ


 
В результате проведенных сборов в очередной раз персонал АСФ подтвердил свою готовность к аварийному реагированию и ликвидации последствий возможных радиационных аварий на объектах взаимодействия.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии