Штабная тренировка ФГУП АТЦ СПб

В целях повышения оперативной готовности органа управления аварийно-спасательного формирования головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов к действиям по предназначению при получении информации о радиационной аварии, а также в ходе аварийного реагирования и ЛПА 27 января 2017 года прошла штабная тренировка ФГУП АТЦ СПб и его филиалов на тему: «Организация и последовательность работы органа управления и оперативного состава АСФ ФГУП АТЦ СПб в ходе аварийного реагирования и ликвидации последствий радиационной аварии в зоне ответственности».



В соответствие с замыслом тренировки в зоне ответственности АСФ ФГУП АТЦ СПб произошла транспортная авария, в результате которой произошел розлив жидких радиоактивных отходов на окружающую поверхность. Возникла реальная угроза радиоактивного загрязнения территории и оказания негативного влияния на население.
 
В ходе тренировки были отработаны действия оперативного дежурного ФГУП АТЦ СПб по приему оперативной информации о возникновении ЧС, оповещения руководящего состава и персонала АСФ, организации работы органа управления головного предприятия и оперативного состава АСФ филиалов по выработке управленческих решений на применение сил и средств АСФ в ходе аварийного реагирования и ЛПА, отработаны практические действия оперативной группы АСФ по приведению в готовность к выполнению задач, выдвижению в район ЧС и проведению первичных мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии.






В том числе руководством ФГУП АТЦ СПб были заслушаны доклады оперативного состава АСФ филиалов по оценке складывающейся обстановки и принятым управленческим решениям на применение сил и средств АСФ в ходе аварийного реагирования и ЛПА, рассмотрены проблемные вопросы.


В результате тренировки органами управления головного предприятия и оперативным составов АСФ филиалов были получены практические навыки в организации управления силами и средствами АСФ при приведении в высшие режимы функционирования и в ходе принятия управленческих решений на применение сил и средств АСФ в ходе аварийного реагирования и ЛПА. Оперативно-дежурная служба ФГУП АТЦ СПб получила практические навыки в вопросах получения оперативной информации при возникновении ЧС (аварии), а также представления оперативных донесений в вышестоящие органы управления согласно Табеля срочных донесений. Оперативный состав органа управления АСФ в ходе штабной тренировки практически уяснил поставленную задачу, оценил складывающуюся обстановку и отработал решение на применение сил и средств АСФ с подтверждением оперативными расчетами.
Мероприятия в рамках штабной тренировки в Нововоронежском филиале ФГУП АТЦ СПб

0 комментариев

Оставить комментарий