Комплексная тренировка с органами управления, силами и средствами АСФ ФГУП АТЦ СПб

30 ноября 2016 г. на территории головного предприятия и Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб прошла противоаварийная тренировка с органами управления, силами и средствами аварийно-спасательного формирования (АСФ) ФГУП АТЦ СПб.
По сценарию тренировки на Ростовской АЭС в результате нарушения технологического процесса возникла нештатная ситуация.
Тренировка начинается с получением оперативной информации оперативным дежурным о нештатной ситуации на Ростовской АЭС от дежурного диспетчера НФ и необходимости привлечения сил и средств АСФ ФГУП АТЦ СПб для ликвидации последствий аварии на аварийном объекте.
Оперативный дежурный докладывает начальнику оперативной группы о ЧС.

Головное предприятие
 

Нововоронежский филиал
 
Начальник оперативной группы доводит информацию до персонала АСФ.

Головное предприятие
 

Нововоронежский филиал
 
Производится выдача средств связи и дозиметров.



АСФ приводится в режим функционирования ЧС и выдвигается в район выполнения задач (Ростовская АЭС).

Головное предприятие
 

Нововоронежский филиал
 
В это время в Кризисном центре руководящий состав организует аналитическое сопровождение принятия управленческих решений на применение сил и средств АСФ, организацию информационного обмена о складывающейся оперативной обстановке между КЦ Росэнергоатома, ОД ФГУП «СКЦ Росатома», ОДС и АСФ ФГУП АТЦ СПб.


В результате тренировки была осуществлена практическая отработка вопросов по проведению АСДНР силами и средствами АСФ головного предприятия и Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб.
Справочно:
Оперативно-дежурная служба ФГУП АТЦ СПб осуществляет круглосуточное дежурство, обеспечивает мониторинг радиационной обстановки на потенциально опасных объектах и при транспортировании РМ.
АСФ ФГУП АТЦ СПб находятся в постоянной готовности к выполнению мероприятий в соответствии с предназначением (укомплектованность личным составом составляет 98%, обеспеченность техникой, аварийно-спасательным оборудованием и запасами материальных средств — 100%).    Осуществляются плановые предупредительные мероприятия по снижению возможных рисков при эксплуатации объектов, имеющих в своем технологическом цикле ядерные реакторы (ядерные энергетические, исследовательские и другие установки).
С персоналом АСФ регулярно проводятся плановые занятия и тренировки.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии