Проведены учебно-тренировочные сборы для подготовки персонала АСФ «Ладога-2016»

В период с 04 по 14 июля на Головном предприятии с привлечением сотрудников из филиалов проводились учебно-тренировочные сборы в рамках выполнения работ по созданию учебно-тренировочной базы для подготовки персонала аварийно-спасательного формирования (АСФ) к действиям при ликвидации последствий радиационных аварий. Руководитель сборов – О.Е. Малышев, руководитель учебной программы – С.К. Васильев.






Во время проведения сборов отрабатывались отдельные процедуры аварийно-спасательных работ (АСР) такие, как: радиационная и инженерная разведка, оказание первой помощи, эвакуация пострадавших из зоны загрязнения, восстановление контроля над источником, дезактивация и другие. Все процедуры отрабатывались как индивидуально, так и оперативными группами.





На заключительном этапе были проведены комплексные учения по сценарию транспортной аварии с различными факторами опасности, в которых отрабатывалось выполнение одновременно нескольких видов АСР группами первого броска.
Подготовку прошло 7 человек из ФГУП АТЦ СПб и его филиалов. Подготовка проводилась на трёх уровнях – исполнители (рабочая группа); руководитель рабочей группы (непосредственное управление) и руководитель учебного полевого ситуационно-кризисного центра (удалённое управление).
Всего было проведено 12 занятий общей продолжительностью более 30 часов.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии